Туры в Французскую Полинезию от лучших туроператоров России

Стоимость туров в Французскую Полинезию за двоих человек без авиа билетов

Туры на острова Французской Полинезии из Москвы в настоящую загадку в Тихого океана!

118 маленьких островов - одни из самых популярных курортов, символ безмятежного и элитного отдыха, воплощения рая на земле, запечатленного на полотнах Поля Гогена.

У этих островов разное происхождение:

одни появились в результате извержения вулкана и обладают необыкновенно разнообразной природой - реки, озера, водопады, лагуны, каньоны, пышная тропическая растительность, покрывающая долины и леса, заросли пальм, кокосов и бананов.

Вулканические острова гористы. Высшая точка Таити - гора Орохена - поднимается на 2241 м над уровнем моря. Коралловые острова обычно возвышаются над уровнем океана всего на несколько метров.
Речная сеть развита только на островах вулканического происхождения. Реки там текут в узких и глубоких долинах, изобилуют водопадами. На островах Таити и Хуахине имеются небольшие озёра.

Коралловые острова - песчаные равнины, покрытые пальмами, окруженные гладью океана.

Температура воды и воздуха +20+28С, гостеприимные жители, приятный сервис, плеск волн, теплый песок и свежий океанский бриз порадуют гостей круглый год. Пикник на необитаемом острове, национальное блюдо - таитянский салат из сырой рыбы под кокосовым молоком, песни под укулеле, танцы на закате, купание с дельфинами в дельфинариях - их можно покормить с рук, с ними можно играть в мяч;

кормление акул и скатов, дайвинг на атоллах, фермы черного жемчуга, огромные черепахи, ловля рыбы с берега при помощи копья, прогулки на пароходе - сколько невероятных сказочных приключений таят в себе туры на острова Французской Полинезии!

Контакты с Европой не оказали глобального влияния на уклад жизни и обычаи полинезийцев - жизнь протекает в своем неторопливом ритме, подчиняясь естественному бытию человека отдыхающего - здесь вам предложат кокосовую воду, где бокалом будет кокос, а кушать принято из тарелок, сделанных из пальмовых ветвей.

Всем гостям в аэропорту прекрасные таитянки надевают на шею ожерелье из полинезийских цветов тиаре - таитянской гардении, символа Таити, а провожают ожерельем из ракушек.

Основной способ перемещения между островами — самолёт. Местная авиакомпания Air Tahiti связывает регулярными рейсами 35 островов. Между островами можно перемещаться и на частных самолётах или вертолётах. Кроме того, переплыть с одного острова на другой можно и на скоростном катамаране.

Валюта

Французский тихоокеанский франк (CFP), 1 EUR ≅ 130 CFP.
В обращении находятся монеты достоинством: 1 франк, 2 франка, 5 франков, 10 франков, 20 франков, 50 франков, 100 франков. Банкноты достоинством: 500 франков, 1000 франков, 5000 франков, 10000 франков.

Море и пляжи

Места здесь не просто с большой буквы пляжные, но и по всем курортным статьям эксклюзивные. Длинные пляжи из белого мягкого песка, бирюзовые лагуны, окруженные зарослями экзотических растений. При этом все пляжи считаются общественными, и доступ на них совершенно свободный.

Интересное

Многие острова Французской Полинезии носят вторые, русские, названия:

Рюрика, Лазарева, Крузенштерна, Раевского и другие.

Сам архипелаг Туамоту имеет второе название - острова Россиян. Эти острова были открыты и описаны русскими мореплавателями - Ф. Ф. Беллинсгаузеном, М. П. Лазаревым, О.Е. Коцебу.

Обряды во Французской Полинезии необыкновенно красивы. Один из самых красивых обрядов, это свадебная церемония. Жених приплывает на каноэ, а невеста встречает его на берегу. Играют музыкальные инструменты, берег украшен цветами. Потом жениха и невесту оборачивают в свадебное полотенце, и в качестве свидетельства о браке выдают пальмовые листья. После праздника в честь молодоженов, они садятся в каноэ и уплывают на соседний остров.

Культура Французской Полинезии в значительной степени потеряла свою самобытность. Более всего европеизирован остров Таити, особенно столица Папеэте. Дома в этом городе преимущественно европейского стиля, одежда горожан также европейского типа.

Больше сохранилась традиция в постройке жилищ на архипелаге Туамоту и других островах на периферии Французской Полинезии - там ещё можно встретить хижины, стены и крыши которых сделаны из пальмовых листьев. Однако традиционную одежду и там уже не носят.

Прочнее держатся традиции в способах приготовления пищи. В частности, аборигены до сих пор употребляют в сыром виде рыбу и креветки (правда, их предварительно вымачивают в лимонном соке). Жаркое из мяса многие островитяне по-прежнему тушат в земляных

Рекомендации и советы

В туристической поездке на острова Французской Полинезии стоит прихватить обувь с надежной подошвой:

на многих рифовые участках хватает острых камешков, а в прибрежной зоне обитают колючие морские животные. В воду лучше входить в пластиковых тапочках - во избежание порезов и ожогов о кораллы. Ядовитых животных и насекомых на островах нет.

Французская Полинезия - очень дорогая страна. Налогов на личные доходы нет, но косвенные налоги и пошлины высоки, а большинство предметов и продуктов питания импортируется из близлежащих стран, до самых близких из которых более полутора-двух тысяч километров. Многие товары и услуги стоят в 2 раза выше, чем, например, в Австралии или в 3 раза выше, чем на близлежащих Островах Кука.

Характерной чертой, определяющей уровень цен в том или ином заведении, является обозначение его категории значками доллара - дорогой ресторан обозначают надписями "$$$$", а недорогой бюджетный - "$".

Система мер и весов метрическая.

Вода из-под крана в отелях и ресторанах пригодна для питья.

Несмотря на то, что водопроводная вода хлорируется, вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления, особенно в первые дни пребывания на островах. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Молоко и молочные продукты обычно пастеризуются и безопасны для употребления. Мясо, дары моря и рыбу считают безопасными, но все-таки рекомендуется их потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

На большинстве островов нет никаких опасных для здоровья животных. На некоторых атоллах встречаются москиты и песчаные мушки, но их укусы относительно безвредны. В лагунах водится несколько разновидностей акул, а также скаты, мурены, барракуды, морские ежи и другие относительно опасные животные. С внешней стороны рифов фауна более агрессивна, однако за весь XX век во Французской Полинезии не зафиксировано ни одного случая нападения акул на людей.

Поскольку климат очень жаркий, а солнечное излучение агрессивно, необходимо предпринимать определенные меры против солнечной радиации, теплового поражения и обезвоживания.

На атоллах Муруроа и Фангатауфа в течение почти 40 лет проводились испытания ядерного оружия. Французское правительство рекомендует воздержаться от посещения этих районов. Впрочем, корабли в те районы просто не ходят, да и самолет арендовать будет затруднительно.

Шопинг

Из туров на Французскую Полинезию обычно привозят «моной» (особое масло для укрепления загара и смягчения кожи), поделки из ракушек, перламутр, фруктовые ликеры. На Гавайях туристы покупают аквариумных рыбок, на память везут кусочки застывшей вулканической лавы, а на Маркизских островах приобретают поделки, вырезанные из дерева. И, конечно же, черный жемчуг — в составе ювелирных изделий и ценных безделушек. В Папеэте — столице острова Таити — имеется даже Музей жемчуга. Кроме того, в городе есть множество магазинов, где можно купить жемчуг.

Среди прочих сувениров популярны продукты местных промыслов. Культура полинезийцев широка и разнообразна. На разных островах производились различные ритуальные, боевые и бытовые изделия из дерева, камня, кости и т. д. Предметы утвари, украшения, брелоки и прочие безделушки из перламутра, дерева, камня или кости предложат Вам в сувенирных лавках. Один из любимых мотивов туземцев - морская черепаха

В полинезийской кухне чувствуется присутствие европейской и азиатской кухни. В основном используются свежие продукты, очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и даже сыром виде. Самое популярные блюда — это сырая рыба a la tahitienne, маринованная в лимонном соке и кокосовом молоке, а также Chinese ma’a tinito, в состав которого входят свинина, фасоль, китайская капуста и макароны. Ни один семейный (и не только семейный) праздник на островах не обходится без молочного поросенка, рыбы, плодов хлебного дерева, ямса и бананов, запеченных в банановых листьях.

Крупные гостиницы организуют вечера со шведскими столами, где можно усладить свой вкус местными кулинарными изысками в сопровождении национальных танцев.

Таити - самый крупный и самый известный остров архипелага покрыт горными пиками и густыми дождевыми лесами. Водопады спадают в прохладные реки и ручьи, а поляны с тропическими яркими цветами и рисовыми террасами контрастируют с песчаными белыми пляжами, окаймляющими остров.. Остров Муреа находится в нескольких километрах от Таити. Слепящая белизна пляжей, горные склоны, покрытые ананасовыми плантациями, древние хижины и языческие храмы долины Опухона и лазурная гладь лагун.

Остров Бора-Бора расположен в изумительно красивой лагуне, отороченной коралловыми рифами и россыпью маленьких необитаемых островков моту, украшен тремя пиками вулканического происхождения. Известность этому живописному острову принесли превосходные курорты с чертами полинезийских деревушек.

Остров Рангироа – самый большой атолл в архипелаге Туамоту. Здесь отличные песчаные пляжи, коралловые рифы, проходящие недалеко от берега, и огромные возможности для занятия разнообразными водными видами спорта. Здесь вам предложат множество экскурсий по островам Туамоту, вы также сможете изучить подводный мир Тихого океана. Остров Рангироа считается одним из лучших в мире местом для дайвинга.

Острова Тахаа и Райатеа находятся в группе островов Общества, и не столь известны по сравнению с Таити или Бор-Бора. Любителиям нетронутой природы, несомненно, стоит остановиться здесь. Остров Райатеа является историческим центром архипелага, у этого острова богатое культурное наследие.

Полный загадок и легенд остров Хуахини является хранителем древней полинейзиской истории: здесь сохранились места уникальных археологических раскопок.

Остров-атолл Манихи принадлежит к архипелагу Туамоту. Это ожерелье коралловых островков — настоящий рай для любителей дайвинга.!


up