Туры в Иорданию из Москвы – восточная сказка на ближнем Востоке!


Туры в Иорданию из Москвы или Хабаровска в благословенный край, где зародились три ключевых мировых верования — христианство, иудаизм и ислам носят как экскурсионный характер, так и паломнический. Путешествие на святую землю, где сосредоточено такое количество памятников истории и религии, бесценных для человечества является для верующих священно.

Иорданское Хашимитское Королевство (араб. المملكة الأردنية الهاشمية‎‎, аль-Мамляка аль-Урдуния аль-Хашими́я) или Иордания (араб. الأردن‎‎, Аль-Урдун) — арабское государство на Ближнем Востоке. Граничит с Сирией на севере, Ираком — на северо-востоке, с Саудовской Аравией — на востоке и юге, с Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА) / частично признанным Государством Палестина — на западе. Иордания разделяет с Израилем и ПНА береговые линии Мёртвого моря и Залива Акаба с Израилем, Саудовской Аравией и Египтом. Около 90 % территории королевства занимают пустыни и полупустыни. Туристов привлекают в Иордании пляжи и коралловые рифы залива Акаба, Мёртвое море и одно из новых семи чудес света — Петра.

Петра — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства, расположен на территории современной Иордании. Территория Петры занимает большую площадь. От центра, где хорошо сохранились руины многочисленных зданий, уже не скальных, а выстроенных традиционным способом, из камня, она простирается на несколько километров. Неподалёку от Петры расположены скальный храм Ад-Дэйр и могила Аарона

В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о её славном прошлом.

География

Страна расположена на Ближнем Востоке и граничит с Сирией на севере, Ираком на северо-востоке, Саудовской Аравией на востоке и юге и Израилем и Западным Берегом на западе. Сухопутная граница с вышеуказанными странами составляет 1619 км. Имеются также границы, очерченные Заливом Акаба и Мёртвым морем.

Река Иордан разделяет Иорданию и Израиль. Самой высокой точкой страны является гора Джабаль-умм-ад-Дами (1854 м), низкой — Мёртвое море (-427 м).

Крупные города — столица страны Амман на северо-западе, Ирбид и Эз-Зарка- на севере.

Климат

В Иордании сухой и тёплый в основное время года в связи с тем, что основную часть страны занимают пустыни. Среднее годовое количество осадков от 25—50 до 200 мм. На северо-западе страны за счёт орографии и близости к Средиземному морю среднее годовое количество осадков составляет от 300 до 800 мм. Основное количество выпадающих осадков приходится на холодный период (с ноября по март).Количество солнечных часов составляет 6—7 ч. — зимой и 12—13 ч. — летом.

Валюта

Иорданский динар (JOD, неофициально JD) — денежная единица Иордании. Один динар состоит из 100 пиастров. На монетах и купюрах изображена королевская династия. Монеты и купюры подписаны на арабском и английском языках. Обменный курс по отношению к евро (октябрь 2007) примерно JD:EUR 1:1. (май 2012) примерно JD:EUR 1:0,94.

Виза

Граждане России и стран СНГ, кроме Молдовы, получают визу по прибытии в страну.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

По дороге из Петры в Акабу можно посетить пустыню Вади-Рам, чтобы насладиться уникальными пейзажами, похожих на которые нет больше нигде на планете.

Джераш — практически целиком сохранившийся образец провинциального города времен Римской империи. В нем есть 17 византийских церквей, два амфитеатра, несколько обрамленных колоннами древних улиц. Он расположен в часе езды на север от Аммана, и за высокую сохранность древних построек его часто называют «Помпеями Востока».

Христианским паломникам и людям, интересующимся историей первых веков христианства, стоит посетить достопримечательности Мадабы и ее окрестностей: саму Мадабу, мемориал Моисея на горе Небо, место Крещения Иисуса в Тель-аль-Харрар, а также массу других исторических мест. А туристам, интересующимся историей Крестовых походов, непременно следует посетить замок крестоносцев в Караке, стены которого помнят эпоху Салах-эд-Дина.

Гадара (ныне Умм-Кайс) — место действия библейского предания о Гадарской свинье. До наших дней дошли величественные улицы, обрамленные колоннадами, сводчатая терраса и развалины двух амфитеатров.

Невероятно, но факт: традиционный «восточный» торг в Иордании практически отсутствует. Цены, если и сбавляются, то ненамного.

«Любимица» археологов Пелла невероятно богата древностями. Там, кроме раскопок развалин греко-римского периода, можно увидеть следы энеолитического поселения (4 в. до нашей эры), развалины укрепленных городов бронзового и железного веков, руины византийских церквей и домов, а также жилой квартал раннеисламского периода, с небольшой средневековой мозаикой.

Халифские дворцы пустыни — это около 30 резиденций, некогда утопавших в зелени и цветущих садах и орошаемых с помощью оригинальных ирригационных сооружений, часть которых сохранилась до сих пор, например, замок в Аджлуне. Каждый, кому интересна история Арабского Халифата, не должен пропустить уникальный памятник той эпохи — средневековые бани Каср-Амра, украшенные фресками с изображениями людей и животных.

Поклонникам активного отдыха в туре в Иорданию из Москвы или Хабаровска скучать не придется. Можно арендовать внедорожник и проделать путь с севера на юг страны с посещением библейских городов и крепостей легионеров. Или в составе каравана за неделю пересечь центральное нагорье и пустыню на востоке страны, каждую ночь останавливаясь в новом месте. Эти же маршруты можно преодолеть на поезде времен Первой мировой войны, который идет по самому краю пустыни.

Кроме того, можно полетать на воздушном шаре или параплане над пустыней Вади-Рам, поиграть в пейнтбол или в гольф, покататься на лошадях или отправиться в пеший поход в горы.

Покупки

Из Иордании можно привезти мадабские плетеные коврики, бутылочки с разноцветным песком из Петры (их лучше покупать в самой Петре — там натуральный песок разных цветов из каньонов скального города, а не искусственно покрашенный, как в большинстве других мест), поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду, ювелирные изделия, бедуинские украшения из черного серебра и многое другое. Также весьма популярна иорданская косметика на основе продуктов Мертвого моря.

Невероятно, но факт: традиционный «восточный» торг в Иордании практически отсутствует. Цены, если и сбавляются, то ненамного и в основном бедуинскими мальчишками, продающими сувениры в Петре. В магазинах и лавках продавцы ведут себя крайне предупредительно, вежливо и всегда с достоинством: никакого хватания за рукава и прочих атрибутов ближневосточных торговых рядов никто себе не позволяет.

Пятница в Иордании — официальный выходной. Магазины, которыми владеют христиане, могут быть закрыты и в воскресенье. Единого графика работы торговых точек здесь нет: каждый хозяин определяет время работы своего заведения сам.

Кухня и рестораны

Иорданская кухня в целом верна арабским кулинарным традициям, однако имеет множество характерных черт. Вопреки распространенному мнению, блюда местной кухни не так остры и пряны, как обычно думают. Зато повсеместно в пищу добавляются мята, разнообразная зелень и травы, лимоны во всех видах, лук, маринованные оливки, кедровые орешки. Из закусок популярны салаты, рагу, выпечка с разными начинками, а также блюда из мелко протертого гороха с зеленью — «фаляфель» и «хумус».

Кроме лавашей разных видов и хлеба «рагыф», в стране популярны лепешки «кмаж», которые часто используют в качестве своеобразных «съедобных ложек». Местные мясные блюда — чаще всего курятина, баранина или телятина с рисом или картофелем. Традиционные гарниры — разные виды салатов и рагу.

Сладости, произведенные в Иордании, считаются одними из лучших в арабском мире. Это посыпанные кунжутом печенья, «баклява» (пахлава) с фисташками, знаменитая «канафа» (кнафе) с сыром, пирожки «катаеф», десерт из гуавы «жавафа» («жауафа»), отменное мороженое, различные засахаренные фрукты и сотни других кондитерских изделий.

Спиртные напитки местного и иностранного производства можно приобрести в любое время, кроме месяца мусульманского поста. Из местных крепких напитков стоит попробовать «арак» — он разбавляется водой, имеет цвет молока, а также специфический запах и вкус аниса. Неплохи также местные вина (белые, розовые и красные). Алкогольное и безалкогольное пиво предлагается во многих кафе и ресторанах (но не во всех), а, кроме того, продается в специальных магазинах.

Туры в Иорданию из Москвы для жителей Хабаровска и жителей других городов России организуют туроператоры:

«Anex Tour», «Пегас Туристик», «Русь-Тур», «Corona Travel», «DANKO Travel Company», «De Visu», «ITM group»,  «KNL Travel», «OnlineTur.ru», «Oriental Discovery», «S7 TOUR», «SKY TOUR», «SUNMAR», «TEZ TOUR», «TRIP FOR ME», «АРТ-ТУР», «Астравел», «АТЛАНТИС ЛАЙН», «Бамбу Клаб», «БЕ-РИНГ», «Библио Глобус», «БРИЗ ЛАЙН», «ВАНД», «ВЕДИ ТУРГРУПП», «ВЕСМА», «Гипермаркет туров Skidki-Online», «ДЖЭС ТУР», «ИНФОФЛОТ», «Карлсон Туризм», «Квинта-тур», «КМП групп», «МОСКВА-ТУР», «Мэинлэнд Трэвел Бюро», «НАТАЛИ ТУРС», «НТК Интурист», «Нью Старт Трэвел», «ПАКС», «ПАНТЕОН», «ПАРАИСОЛЬ», «Чайна Трэвел».и т.д.  Мы являемся официальным партнерами данных туроператоров. У нас можно не только купить пакетный тур в Иорданию из Москвы или Хабаровска, но и сформировать путешествие исходя из Ваших предпочтений.



up