Дайвинг в Таиланде

Дайверы приобретают недвижимость в Таиланде.

Еще большее приезжают в туры на Паттайю и Пхукет и другие курортные районы Таиланда.

Фиолетовые кораллы, рыба Тряпичник и китовые акулы, через которые ты плывёшь как сквозь заросли:  это Richelieu Rock, который считается одним из лучших районов подводного Таиланда. Кто сюда приезжает, тот уединяется от толпы юга и избегает рыбалки с помощью динамита, которая практикуется на севере страны.

Всё сияет фиолетовыми цветами, от мягких кораллов до горгоний. Некоторые формы напоминают брокколи или цветную капусту, другие извилины человеческого мозга. Почти сюрреалистическими кажутся  интенсивные цвета растительности рифа.

Риф называется Рифом Кардинала Ришелье,  потому что его фиолетовые кораллы, как и одноимённые в фиолетовый цвет окрашенные рыбы Кардинала Ришелье. Если вокруг количество рыбы постоянно сокращается, то здесь всё осталось в девственном состоянии. Именно здесь делаются практически все фотографии для рекламных проспектов.

Khao Lak по-прежнему является Меккой для подводного плавания и туризма Таиланда. Тут развит туризм,а значит и нет никакого финансового интереса уничтожать рыбу. Рифы Таиланда стоят под защитой государства.

Сообщество дайверов не признаёт национальных разграничений. А вот среди большинства русскоязычных жителей Таиланда превалирует желание поселится среди своих. Например, в русской деревне или в доме, где купили квартиры соплеменники. А вот дайверы, как правило, покупают дома или виллы в Паттайе или других районах Таиланда в независимости от национальной принадлежности соседа. Главное, чтобы он понимал и любил язык дайверов.


Расказать друзьям:



up