Пхукет из пляжного курорта превратился в рай для шопинга

Пхукет превращается в рай для шопоголиков и желающих прикупить недорогую качественную одежду. Большой рост числа русских и китайских туристов превратил популярный курорт в Таиланде - Пхукет в место для шоп-туров, пишет «Азиатский репортер» со ссылкой на Bangkok Post.

Китайцы и русские составили 38% всех прибывших на Пхукет туристов в 2012 году. В прошлом году в Таиланд в общей сложности приехало 3 млн посетителей из Китая и России, говорится в докладе C9 Hotelworks.

Туристы из Китая, России и Австралии тратят больше всех в торговых центрах Пхукета, подсчитали аналитики. В среднем расходы иностранных туристов в Таиланде составляют 3,2 тыс. бат в день, или 108 долларов на человека. «Пхукет уже не просто пляжный курорт. Это место с большим числом магазинов и достопримечательностями, что также стимулирует рост», – полагают тайские эксперты.

«Нельзя рассматривать рост спроса на шопинг среди туристов на Пхукет как что-то плохое или что-то хорошее. Это естественный переход, который отражает растущую привлекательность рынка для потребителей. Тенденция проводить шоп-туры на курортах относится не только к Пхукету, но затрагивает весь мир», – сказано в докладе.


Расказать друзьям:



up