Пляжи Пхукета открыты для купания

В Тайланде  для туристов вновь доступны пляжи, закрытые почти две недели назад из-за нашествия ядовитых физалий. По данным местных СМИ, пляжи Пхукета вновь открыты для путешественников, однако спасатели призывают туристов проявлять бдительность и осторожность.

ПОДОБРАТЬ ТУР НА ПХУКЕТ

Напомним, в конце сентября из-за нашествия ядовитых физалий на острове Пхукет было закрыто сразу три пряжа: Найтон, Най-Янг и Лаян. Как стало известно, запрет на купание и прочие виды водных развлечений был введен руководством парка Сиринарт после того, как смертельно опасные физалии были замечены у побережья. Отметим, что данный вид морских обитателей является близким родственником медуз. С виду физалии, которые также называют Португальский кораблик, похожи на мыльный пузырь с длинными щупальцами, длина которых в некоторых случаях может достигать 30 метров.

Также спешим напомнить, что скоро откроются к посещению и знаменитые Симиланские острова, попасть на которые можно только в период с ноября по апрель. На время сезона дождей, а именно с мая по октябрь, экскурсии туда прекращают, т.к. столь дальние поездки на скоростных катерах по морю могут быть опасны для туристов.

Безусловно, главная и самая притягательная достопримечательность Симиланских островов — подводный мир необыкновенной красоты, которым восторгался еще сам Жак-Ив Кусто. Однако и наземный мир не отстает от подводного — на поверхности островов также можно увидеть много интересного - это и забавные летучие лисицы и уникальные птицы, в числе которых никобарский и фруктовый голуби, которые в Тайланде обитают только на Симиланах, а также вараны и гекконы. Так что не упустите и Вы возможность побывать в этих удивительно красивых местах.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ТАИЛАНД


Расказать друзьям:



up