Советы собирающимся на Бали

ПОДОБРАТЬ ТУР В ИНДОНЕЗИЮ

Индонезийский остров Бали – который круто изменил мои планы.

Многие пишут, что дело в людях, в их сущности, соглашусь и добавлю – здесь, будто колоссальное количество энергии бьет из земли.

В Индонезии на Бали, в размеренном укладе жизни, пропитанной традициями атмосфере – куда-то уходит вся шелуха, которой мы обрастаем.
Несколько практических советов при организации поездки и те ошибоки, которые не стоит повторять, если вы хотите избежать лишних трат.

Во-первых, раньше вы купите билеты на самолет, тем больше шансов попасть на специальный тариф в рамках акции. 

Во-вторых, не бронируйте заранее виллу:

  • если вы бронируете жилье через ресурс, специализирующийся на аренде вилл, либо помощника-резидента, будьте уверены, что вам предложат прилично накрученный ценник.
  • исключив привязанность к определенному месту. Остров Бали, несмотря на его скромные размеры, приятно удивляет обилием совершенно непохожих друг на друга мест. Начиная с must feel - Куты, продолжая списком серф-спотов с домиками на куриных ножках или лепящихся на скалы бунгало, невыносимо звездным Амедом, вдохновляющим Убудом, и совсем не обязательно заканчивая близлежащими островами.
  • даже если вы едете большой компанией – дешевле разбираться на месте. И это не так страшно, как кажется. Как вы можете предположить, недостатка в виллах, которые простаивают, здесь нет.

В третьих, будьте в курсе мелочей, которые могут создать неудобства, вот некоторые:

  • в 90% случаев вам понадобится байк. Где средство передвижения – там и полиция, которая буквально вылавливает бледнолицых водителей. На трассе может стоять хоть человек десять плотоядно всматривающихся полицейских, которые действительно вас очень ждут. Все начинается с того, что говорится страшное словосочетание «суд в Денпасаре» и сумма в 600 тысяч рупий, которая благосклонно сбивается до 300 тысяч на месте. Обычно мы все тут делаем круглые глаза и ничего не понимаем. А если хотим сэкономить драгоценное время – кладем в багажник взятку в скромных для нас 50 тысяч. Этого более чем достаточно.
  • меняйте деньги в банках.
  • берегите балийское чувство собственного достоинства, старайтесь быть необязательно в курсе традиций, ведь вы едете их познавать; но знать хотя бы минимально здешний этикет – удержитесь от хватания людей за головы и громких выражений своих чувств

Для планирования тура на Бали необходимо исходить из длительности пребывания на острове.


Расказать друзьям:



up