Спрос на Доминикану превзошел все прогнозы

ПОДОБРАТЬ ТУР В ДОМИНИКАНУ

До встречи Нового Года рукой подать, а значит, многие из путешественников выбрали страну, в которой они проведут рождественские и новогодние каникулы. По словам туроператоров, одним из лидеров в этом выборе стала Доминикана – спрос на направлении заметно вырос, а туры на новогодние заезды почти распроданы.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант тура в Доминикану из Москвы для хабаровчан можно, перейдя на вкладку в «страны»  выбрав «Доминикану»!

«Направление это круглогодичное, востребованное исключительно в виде пакетных туров от туроператоров. Сейчас туры в Доминикану у хабаровчан - лидер продаж! Она стабильно в десятке самых популярных выездных направлений. Спрос на Доминикану заметно вырос. Пик продаж новогодних туров пришелся на первые недели ноября. Конечно, самые популярные и востребованные отели бронируются на Новый год с хорошей глубиной» - рассказала Лариса Аханова, PR-директор «Тез Тур».

Закрытие Египта и временное отсутствие Турции на спрос на Доминикану, эксперт отметила, что направление было очень востребовано летом, когда для россиян были недоступны турецкие курорты. «На доминиканское направление переориентировалась часть «дорогой» клиентуры турецких курортов.

Условия туров в Доминикану  в целом близка своими стандартами к уровню deluxе в Турции, отели там также работают по системе «ультра все включено», обладают обширной и развитой инфраструктурой, предназначенной для различных видов отдыха».

На данный момент средняя продолжительность поездки также составляет 10 дней / 9 ночей. При этом средний чек в этом году увеличивается за счет более продолжительного отдыха и выбора отелей более высокой категории звездности. Самые популярные регионы: Пунта-Кана, Уверо-Альто, Ла-Романа и Бока-Чика. В топе спроса - семейный отдых, романтический отдых и проведение свадебных церемоний.

Лариса Аханова рассказала  об особенностях отдыха в Доминикане: - «Прежде всего, следует обращать внимание на подарки от отелей. Доминиканские отели очень охотно делают комплименты молодоженам, семьям с детьми. Как правило, это не просто бутылка рома, большая кровать, а весьма существенные вещи. Например, Upgrade или повышение категории номера, поздний чек-аут, скидки на услуги СПА, проживание второго ребенка до 12 лет бесплатно. Это дополнительный бонус отправится именно на доминиканские курорты», - сказала она.

Компании «Натали Турс» также отметили повышенный интерес к Доминиканской Республике. Так, по словам Анны Малининой, заместителя президента туроператора, период новогодних каникул является традиционно «горячим» для направления. На настоящий момент предложения на конец декабря – начало января разбирают как «горячие пирожки», и можно говорить о том, что почти всё продано. Туры в Доминикану – традиционно излюбленное россиянами направление, хоть и неблизкое, – прямой перелет в Доминикану из Москвы занимает порядка 12 часов. Популярности направлению добавляет безвизовый режим въезда для граждан РФ.

В зимнем сезоне мы «летаем» в Доминиканскую Республику авиакомпанией «Россия» – прямыми рейсами до Пунта-Каны два раза в неделю по вторникам и пятницам, а также ежедневно – самолетами а/к «Air France» со стыковкой в Париже», - рассказала она.

Говоря о предпочтениях россиян, г-жа Малинина отметила, что на данный момент очень хорошим просом пользуются отели цепочек Barcelo, Bahia Principe, Be Live Hotels и Riu, которые предлагают широкий ценовой диапазон при традиционно высоком качестве сервиса. Также есть определенный рост по дорогим заявкам. «В последнее время мы наблюдаем рост интереса к регионам Самана и Пуэрто-Плата, и в самое ближайшее время планируем вывести продукт, который будет отвечать этому спросу. Должна отметить, что для нашего рынка он станет почти эксклюзивным в этом сезоне», - сказала представитель «Натали Турс».

Отметим, что в новом сезоне туроператор предлагает достаточно широкую линейку пляжных туров в Ла-Роману, Байаибе, Пунта-Кану, Кап Кану и др. При этом в ближайшее время к ним присоединятся Самана и Пуэрто-Плата. Также в ассортименте «Натали Турс» – морские круизы «Тайны Карибских островов» с выходом из Ла-Романы и заходами в Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуду, Мартинику, Гваделупу и Сент Маартен.

«Этот продукт пользуется у нас устойчивой популярностью, в том числе, за счет того, что при посещении нескольких стран, является условно «безвизовым», т.е. для захода в порты следования туристам необходимо оформить транзитные визы, что само по себе является процедурой недолгой и необременительной. Заблаговременного оформления виз для этих путешественников не требуется. Так, при заходе в порты Мартиники и Гваделупы визы должны быть получены по приезду. Их стоимость составляет приблизительно 60 евро. Отмечу, что данная информация актуальна для граждан РФ, гражданам других стран рекомендуем уточнять эту информацию в наших представительствах, которые, в свою очередь, работают в контакте с Посольствами данных стран», - пояснила собеседник.

Впрочем, в компании «Арт-Тур» рассказали, что спрос на туры в Доминикану в этом сезоне остался на уровне прошлого года. « У нас чаще всего бронируют хорошие отели 5* на 10-14 ночей», - отметила Татьяна Дульнева, руководитель отдела Латинской Америки «Арт-Тур».

Также эксперт рассказала о новинках этого сезона, представленных в линейке «Арт-Тура». Так, одним из новшеств стал открытый в этом году отель «Amanera» 5* цепочки Aman, расположенный на севере Доминиканской Республики на возвышенном побережье Плайя-Гранде. Помимо этого в этом году открылся новый отель для взрослых «Secrets Cap Cana» 5* с высоким уровнем обслуживания на «Все включено». «Интересный новый отель «Nikelodeon» для семейного отдыха в стиле одноименного детского канала открылся в Пунта-Кане. Вашим детям здесь будет очень весело и интересно» - добавила Татьяна Дульнева.


Расказать друзьям:



up