Стеклянный мост вблизи города Хуньчунь

ПОДОБРАТЬ ТУР

Сейчас стеклянные мосты — популярный тренд в Китае и местные власти их воспринимают, как возможность увеличить приток туристов, не является исключением и мост, вблизи города Хуньчунь. Экскурсия на стеклянный мост объединена с посещением рыбной фермы, которая расположена в живописной долине у подножья горы в 60 километрах от Яньцзи.

На ферме в искусственных водоемах выращивают, ценные виды рыб, среди которых лосось, форель и тайменей. Вы сможете познакомиться с процессом и технологией выращивания рыбы и в одном из многих ресторанов отобедать свежевы ловленной рыбой. Стоимость обеда входит в стоимость экскурсии. Рядом у горы устроен подвесной стеклянный мост, который назван «тропой страха», с которого открывается головокружительный вид на долину.

«Мостик» выполнен из самого настоящего стекла толщиной всего 6 сантиметров и шириной не больше метра, стеклянный пол, стеклянный бортик, с одной стороны отвесная скала, а под ногами бездонная пропасть.

У любого человека создается впечатление, что он идет по воздуху и в любой момент может оборваться вниз. Ведь идеально прозрачный стеклянный мост явно показывает, куда можно отправиться, сделав неверный шаг. Смотрители, которые постоянно следят за легендарной тропой и очищают её от пыли, предупреждают всех о том, что проход по стеклянной тропе рассчитан на людей с крепкой нервной системой, но даже им настоятельно не рекомендуется смотреть вниз.

Некоторые смельчаки, едва ступив на стекло, тут же отказываются от затеи, посмотрев в пропасть под ногами.

Нередки случаи, когда переоценившие свою нервную систему туристы падают в обморок прямо посередине аттракциона. Многие туристы пытаются идти по стеклянной тропинке прямо у скалы, хотя она настолько гладкая в этом месте, что ухватиться там не за что.

Подойти к бортику решаются только единицы. Определенные проблемы вызывает и то, что пройтись по стеклянной тропе можно только в специальных бахилах, сделанных из ткани, для того, чтобы избежать на стеклянном полу появления пятен и грязи, но ткань так предательски скользит….

Многие утверждают, глядя на фото стеклянного моста, что без труда прошли бы это испытание, однако такая бравада быстро заканчивается, когда туристу предстоит пройти по этому «аттракциону» и доказать свое бесстрашие. Редко кто из туристов может запросто, без тени сомнения, шагнуть на стеклянный мост в городе Хуньчунь.

 Программа экскурсии на стеклянный мост и на рыбную ферму:

7:20 - Сбор группы, выезд на рыбную ферму

10:30 – Прибытие на базу, катание на гидроциклах, посещение стеклянного моста

13:00 – 14:00 – Обед

 14:00 - 15:30 -  Отдых, развлечения. Посещение аквапарка за свой счет

15:30 – Сбор группы, выезд в Хуньчунь

18:00 – Прибытие в гостиницу

Стоимость экскурсии - 360 юаней.

В стоимость тура входит трансферт по программе, посещение стеклянного моста, катание на гидроциклах, обед, страховка и услуги гида-переводчика.

Катания на гидроцклах и моторных лодках по акватории водохранилища и посещение стрелкового тира (за отдельную плату).

В случае дождя доступ на мост закрывается, туристам возвращается часть стоимости билета в размере 40 юаней.

Обратите внимание: экскурсия не рекомендуется людям пожилого возраста


Расказать друзьям:



up