Суйфэньхэ. Промышленность.

ПОДОБРАТЬ ТУР В СУЙФЭНЬХЭ

До 2005 года промышленность в городе Суйфэньхэ носила локальный характер и была связана либо с первичной переработкой сырья поступающего в Китай из России, либо для удовлетворения туристических потребностей города. В настоящее время сложилась новая инфраструктура по переработке поступающих сюда лесоматериалов, предприятия по глубокой переработке отходов лесообрабатывающих предприятий, производство древесного угля из прессованных опилок, мебели и клеевой посуды из берёзы, швейные производства по изготовлению одежды, шуб из шкурок выращиваемых здесь норок, переработке и фасовке кальмаров, кондитерское производство быстрозамороженных изделий, производство сувениров.

Сложился комплекс транспортно-логистических услуг: прием и упаковка товаров, следующих из южных и центральных районов КНР в Москву и в центр РФ, их складирование, прессование и подготовка к перевозке через таможенные границы КНР и РФ, прием большегрузного автотранспорта на отстой, специальное гостиничное обслуживание транспортников. Построены современные автомобильный пассажирский и грузовой автопереходы, обслуживающие до 200 автомобилей в сутки и до 40 автобусов с пассажирами.

С 2005 года промышленность и экономика города Суйфэньхэ перестраивается в соответствии с государственной программой КНР по развитию северо-востока государства. На базе города создаются зоны экономического развития и трансграничного сотрудничества.

В настоящее время создано три зоны:

  1. свободная таможенная зона (1.8 км²), состоящая из двух частей - логистическая и производственная, где установлен специальный (льготный) режим налогообложения;
  2. зона приграничного технико-экономического сотрудничества (5 км²);
  3. российско-китайская зона трансграничного сотрудничества, которая находится непосредственно на линии государственной границы РФ и КНР и включает в себя приграничный торгово-экономический комплекс «Суйфэньхэ». С российской стороны к данной зоне примыкает торгово-экономический комплекс «Пограничный», построенный в соответствии с межправительственным Соглашением между РФ и КНР от 17 февраля 1998 года и от 2 июня 1999 года

В городе существует несколько средне-специальных учебных заведений, направленных на подготовку кадров для обслуживания туристов. В городе располагаются:

  • Народное правительство и партийный комитет
  • Поселковое правительство Суйфэньхэ
  • Таможня
  • Налоговое управление
  • Многочисленные управления:торговли, земляное, финансовое, аудиторское, лесами, автоперехода
  • Милиция и управление общественной безопасности

Представлены отделения основных банков Китая:

  • Банк Китая
  • Торгово-промышленный банк
  • Аграрный банк

МЕБЕЛЬНЫЕ ТУРЫ В КИТАЙ

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ


Расказать друзьям:



up