Траур в Таиланде по кончине короля страны Пумипон Адульядет.

ПОДОБРАТЬ ТУР В ТАИЛАНД

Брошюры с рекомендациями по поведению во время траура будут вручаться туристам в Таиланде по прибытию в страну. Также туристам будут выдаваться черные ленты, которые можно прикрепить к одежде, если те пожелают присоединиться к трауру . Такое распоряжение выдал министерству туризма и спорта королевства  вице-премьер Танасак Патимапракорн.

Среди рекомендаций туристам, в том числе, также будет предложение «в общественных местах одеваться в темные тона», хотя оно и не обязательно.

Напомним, по оценке экспертов, объявление годичного траура в Таиланде в связи с кончиной короля Пумипона Адульядета никак не скажется на российских туристах, отдыхающих на курортах этой страны. По словам туроператоров, на данный момент основная часть баров, ресторанов и дискотек работает в штатном режиме. Экскурсионные программы также проводятся без каких-либо значительных изменений, хотя небольшая их корректировка все-таки возможна.

«В курортных зонах в данный момент фактически ничего не изменилось. Как в первые дни после кончины короля, так и в течение года эти изменения не будут заметны для наших туристов», - заявила в эфире телеканала «Россия 24» исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, введение траура никак не поваляло на спрос на путевки в Таиланд. «В турагентствах не фиксируют ни отказов, ни аннуляций, ни вопросов, связанных с какими-то возможными изменениями условий прибивания в стране в связи с трауром», - пояснила г-жа Ломидзе. При этом представитель АТОР подчеркнула, что те волнения, которые происходили в стране раньше, касались правительства, но никак не короля, который имел статус фактического божества на территории Таиланда. «Дальнейшая возможная дестабилизация совершенно точно никак не может быть связана с его уходом из жизни. Тем более, что есть наследник, который уже объявлен – это сын скончавшегося правителя», - добавила Майя Ломидзе.

Обстановка на курортах Таиланда – спокойная. Аэропорты королевства работают в штатном режиме. Какие-либо ограничения со стороны государственных органов, которые могли бы отразиться на функционировании туристической отрасли и нахождению иностранных граждан в Таиланде не вводились.

Достопримечательности, за исключением объектов, непосредственно связанных с предстоящими траурными церемониями, функционируют без изменения режима работ.

Вся инфраструктура: отели, бары, дискотеки, транспорт и т.д. - будут работать в полном объеме и в текущем режиме. Скорее всего, будут сокращены лишь массовые мероприятия, отменён ряд фестивалей и праздников.

Таиланде введены ограничения на работу некоторых ночных клубов и баров. Так, в этот период будут закрыты улицы Волкинг стрит в Паттайе и Бангла Роуд на Пхукете. Рестораны и шоу работают в штатном режиме.

Данная ситуация не отразится критически на отдыхе российских туристов. Развлечений, работающих в штатном режиме, вполне достаточно для насыщенного и увлекательного времяпрепровождения в Таиланде. Экскурсоводы, гиды и работники сферы развлечений продолжают свою работу и готовы радовать своих клиентов.

Король в Таиланде умер: как вести себя туристам в Таиланде?


Расказать друзьям:



up