Увеличение количества рейсов между Москвой и Бангкоком

Правительством Таиланда одобрило соглашение, предполагающее увеличение количества рейсов между Москвой и Бангкоком до 70 в неделю. Также планируется наращивание перевозки и из других городов России.

Среди остальных маршрутов, наращивающих «присутствие» - рейсы из Санкт-Петербурга на Пхукет, документ предполагает двукратное увеличение рейсов между Санкт - Петербургом и Пхукетом - до 28 рейсов. При этом Таиланд согласен с закрытием направления из Иркутска в Чиангмай с заменой его на рейс из Новосибирска в южную провинцию Краби, который может осуществляться семь раз в неделю.

Отметим, что пока роста турпотока, способного «оправдать» увеличения рейсов, не наблюдается.

По данным Минспорта и туризма Таиланд, в январе этого года в стране отдохнули 138,8 тысяч российских граждан, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее количество туристов из России, отдохнувших на курортах королевства в 2015 году, снизилось на 44,97%, составив 884 тыс. человек.

Однако российские данные позволяют относительный оптимизм. Так, по данным аэропорта Домодедово за январь 2016 года Таиланд лидирует в списке направлений, продемонстрировавших рост – с большим отрывом +50,9%.


Расказать друзьям:



up