Владивосток намерены сделать туристической столицей

ПОДОБРАТЬ ТУР В ПРИМОРЬЕ

Владивосток будет постепенно превращаться в столицу международного туризма, сообщает официальный портал Приморского края со ссылкой на слова губернатора Сергея Дарькина.

Как говорится в сообщении, в течение нескольких лет в городе появятся три новые набережные - в районе Бухты Патрокл, на острове Русском и мысе Бурном. Там же, рядом с пятизвездочной гостиницей, будет возведен рекреационный центр. В бухте Федорова планируется построить современный яхт-клуб.

Кроме того, в районе моста через бухту Золотой Рог откроется рыбный рынок. Вся береговая черта будет реконструирована, отмечается на сайте. Конструкции моста через бухту Золотой Рог соединят в марте следующего года. Сдача в эксплуатацию самого объекта состоится уже летом.

По словам губернатора, чтобы превратить Владивосток в современный европейский город, администрация края завершает реализацию ряда экологических проектов. Главный из них - ввод в эксплуатацию очистных сооружений. Для этого в городе заменено и проложено около 100 км канализационных труб, осталось заменить еще 10 км.


Расказать друзьям:



up