Оформление визы в Китай

Открыть визу в Китай понадобится тем кто планирует посетить Китайскую Народную Республику, но в случае кратких визитов или транзита в некоторых регионах она не понадобится.

Въезд по групповым спискам в рамках межправительственного соглашения о безвизовых туристических поездках возможен только для граждан РФ при группе от 5 человек по одному маршруту и сроком не более, чем на 15 дней.

Открытая виза в Китай не понадобится в зоне приграничной торговли в  китайских городах Суйфэньхэ и Хайхэ если срок пребывания не превысит 15 дней. При этом нельзя покидать указанную зону. Для въезда потребуется только действующий загранпаспорт.

С 1 июля 2009 года россияне могут посещать Гонконг без оформления визы, если срок поездки составляет менее 14 дней.

Если поездка в Гонконг планируется через Китай, при оформлении визы, в анкете необходимо указывать срок пребывания без учета времени нахождения в Гонконге.

Виды виз в Китай и их стоимость

Какая виза в Китай вам понадобится, будет зависеть от цели вашей поездки:

Вид виз в Китай

Срок оформления

7 дней

3-5 дня

Туристическая однократная виза в Китай, до 30 дней пребывания (коридор 3 месяца)

4400

6400

Туристическая двукратная виза в Китай, до 30 дней пребывания каждый визит (коридор 3 месяца)

7800

9800

Многократная бизнес виза в Китай, до 30 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней)

13000

15000

Многократная бизнес виза в Китай, до 60 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней)

18000

Многократная бизнес виза в Китай, до 90 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней)

 20000

Туристическая для граждан третьих стран виза в Китай, 10 дней пребывания (коридор 3 месяца)

5000

7000

Студенческая виза в Китай. На период обучения.

4500

6400

Рабочая

4500

6300

Туристическая однократная виза в Китай, до 60 дней пребывания.

5900

Туристическая однократная виза в Китай, до 90 дней пребывания.

5900

Гостевая однократная виза в Китай, до 60 дней пребывания.

9000

Гостевая однократная виза в Китай, до 60 дней пребывания.

10000

Транзитная. Двукратная виза в Китай.

7500

9500

Необходимые документы для оформления визы в Китай

  1. Загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.)
  2. Фотография 1 шт.: (ознакомтесь к требованиям к фотографии)
  • размер фотографии 3,3 см х 4,8 см;
  • фон должен быть белый, фото цветное;
  • голова должна находиться ровно по центру;
  • фотография должна быть высокого качества и разрешения, хорошей резкости, яркости и контраста;
  • глаза открыты, волосы не закрывают лицо, глаза и уши;
  • фотография должна быть стандартного образца, без углов и овалов
  1. копия паспорта РФ (только страницы с фото и пропиской)
  2. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж и её копия, с суммой покрытия более 15 000 долларов США на весь срок поездки.

Примечание

Если планируется с детьми поездка в Китай – виза на них оформляется отдельная. Для этого потребуется:

  • Отдельно заполненная родителями анкета.
  • Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт.
  • Нотариально заверенный оригинал разрешения на выезд ребенка за границу, если он едет только с одним из родителей или третьим лицом (возвращается) + копия. К разрешению нужно приложить копию паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • 1 фотография.
  • Заграничный паспорт ребенка и копия визы сопровождающего лица.

Пенсионерам

копия пенсионного удостоверения + документы спонсора (копия паспорта + справка с работы или справка из банка + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске принимает документы для оформления виз:

  • понедельник;
  • среда;
  • пятница;

Принимаются паспорта выданные в  регионах

Хабаровском край

ЕАО

Республика Саха Якутия

Амурская область

Не принимаются паспорта граждан следующих стран

  • Казахстан;
  • Азербайджан;
  • Киргизии;
  • Узбекистана;
  • Таджикистана;

Срок оформления приглашения на многократную визу в Китай - 2-3 дня.

Для оформления виз в Китай различных категорий требуются дополнительные документы:

Для бизнес - визы (или деловой) в Китай :

  • справка с работы;
  • бизнес - приглашение;

Рабочая виза

Помимо стандартного списка документов для желающих устроиться на работу в Китае потребуется:

  • Оригинал приглашения от работодателя с указанием паспортных данных, сроков поездки и реквизитов компании;
  • Оригинал и копия разрешения на работу. Выдается в министерстве труда КНР;
  • Договор на работу;
  • медицинская справка;
  • сертификат на СПИД;

 Для гостевой (частной визы) в Китай:

  • частное приглашение;
  • копия удостоверения личности выдавшего приглашение лица

Для студенческой (образовательной, школьной) визы в Китай:

  • приглашение от школы с подтверждением заказанных образовательных услуг

Для резидентной визы в Китай:

  • документы, подтверждающие статус резидента (с/без права работы);
  • финансовый статус, наличие жилья и т.п.

Подробнее про список документов для этой категории заявителей спрашивайте у наших консультантов.

Мы подготовим /подадим Ваше досье на оформление визы в Китай в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы.

Дополнительные документы для визы в Китай:

  • Для безработных, пенсионеров или студентов необходимо спонсорское письмо с копией паспорта и справки с места работы с указанием доходов от спонсора. Также в качестве подтверждения вашей платежеспособности подойдет справка с банковского счета о наличии денежных средств (из расчета 100$ на день);
  • Если вы подаете заявку не с постоянного места жительства, потребуется приложить оригинал и копию свидетельство о вашем законном проживании на этой территории: это может быть виза, вид на жительство, документы о вашем статусе;
  • Копии полученных ранее китайских паспортов или виз, если таковые имеются. В случае смене имени нужно будет показать официальный документ;
  • Чтобы оформить визу в Китай для частного визита потребуется приглашение от частного лица в свободной форме. Если вы делаете оформление визы в Китай сроком действия до 30 дней, подойдет заверенная копия приглашения. При получении многократной визы обязательно предоставить оригинал;

Обратите внимание, что некоторые консульства в РФ не принимают приглашения от частных лиц, а только от аккредитованных китайских туроператоров, поэтому это нужно будет уточнить заранее.

  • Если вы выезжаете для работы, учебы или с детьми, дополнительно нужно заполнить бланк анкеты Form V.2013B.
  • Деловая виза в Китай для получения требует наличия приглашения с китайской стороны с подписью и печатью организации. В нем должны быть указаны ваши данные: имя и фамилия, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания. При получении 1 и 2-кратных виз до 30 дней подойдет копия приглашения.

Транзитная виза

При нахождении на территории КНР более 72 часов, или транзите не через аэропорт, потребуется заранее оформить транзитную визу. Для этого вам потребуется показать визы той страны, куда вы летите и авиабилеты туда - обратно.

  • При транзите через аэропорт Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Даляня, Шэньян, или Чэнду действует безвизовый транзитный режим сроком до 72 часов.
  • При транзите через железную дорогу получение транзитной визы обязательно.
  • Транзит возможен только в 3-ю страну (нельзя ехать обратно или пересаживаться на другой рейс в Китай).

Консульство может по своему желанию запросить дополнительные документы, к тому же требования в разных регионах могут отличаться. Поэтому желательно брать все что есть, и делать для каждой бумажки копию.

Оформление визы On - line

Оформить визу вам с радостью помогут в туристической компании Трейд тур On - line. Для этого нужно:

  • Оставить заявку на сайте туристической компании "Трейд тур" или связаться с нами любым доступным для Вас способом, уточнить нюансы вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом и совершить оплату;
  • Менеджеры Трейд тур подготовят ваши документы и подадут в консульство;
  • По необходимости, в редких случаях, вам нужно будет посетить консульство
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Расказать друзьям:



up