Оформление визы в Китай

Откроем визу в Китай в Хабаровске или по прибытию в Китай в аэропорту (однократная туристическая) - обратитесь к специалистам компании Трейд тур, которые уже много лет оказывает содействие в оформлении туристических, деловых, частных, студенческих, резидентных однократных и мульти виз в Китай, без Вашего присутствия в Консульстве.

Въезд в Китай возможен и без открытой китайской визы, например, по групповым спискам в рамках межправительственного соглашения о безвизовых туристических поездках, но только для граждан РФ при группе от 5 человек по одному маршруту и сроком не более чем на 15 дней.

Или если вы отправитесь в зону приграничной торговли – это китайские города Суйфэньхэ и Хайхэ. Здесь можно находиться без открытой китайской визы и без списков сроком до 15 дней, но при этом нельзя покидать указанную зону, а для въезда сюда потребуется только действующий загранпаспорт РФ.

Оформление визы в Китай не потребуется, если ваш маршрут путешествия пролегает через Китай в третью страну и нахождения в городе пересадки не превысит 72 часа.

Так же с 1 июля 2009 года россияне могут посещать Гонконг без оформления визы, если срок пребывания менее 14 дней.

Во всех остальных случаях потребуется оформление открытия визы в Китайскую Народную Республику, а какая виза в Китай вам понадобится, будет зависеть от цели вашей поездки:

Виды виз в Китай и их стоимость:

Вид виз в Китай

Срок оформления

7 дней

3-5 дня

Туристическая однократная виза в Китай, до 30 дней пребывания (коридор 3 месяца)

4400

6400

Туристическая двукратная виза в Китай, до 30 дней пребывания каждый визит (коридор 3 месяца)

7800

9800

Многократная бизнес виза в Китай, до 30 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней, годовая виза в Китай)

12 900

15000

Многократная бизнес виза в Китай, до 60 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней, годовая виза в Китай)

18200

Многократная бизнес виза в Китай, до 90 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней, годовая виза в Китай)

 20300

Туристическая для граждан третьих стран виза в Китай, 10 дней пребывания (коридор 3 месяца)

5000

7000

Студенческая виза в Китай. На период обучения.

4500

6400

Рабочая

4500

6300

Многократная рабочая виза в Китай (водительская виза в Китай), до 10 дней пребывания каждый визит (коридор 360 дней, годовая виза в Китай)

17500

19500

Туристическая однократная виза в Китай, до 60 дней пребывания.

5900

Туристическая однократная виза в Китай, до 90 дней пребывания.

6300

Гостевая однократная виза в Китай, до 60 дней пребывания.

9000

Гостевая однократная виза в Китай, до 60 дней пребывания.

10000

Транзитная. Двукратная виза в Китай.

7500

9500

Необходимые документы для оформления визы в Китай

  1. Загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.)
  2. Фотография 1 шт.: (ознакомтесь к требованиям к фотографии)
  3. копия паспорта РФ (только страницы с фото и пропиской)

Примечание

Если поездка в Китай планируется с детьми – виза на них оформляется отдельная. Для этого потребуется:

  • Отдельно заполненная родителями анкета.
  • Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт.
  • Нотариально заверенный оригинал разрешения на выезд ребенка за границу, если он едет только с одним из родителей или третьим лицом (возвращается) + копия. К разрешению нужно приложить копию паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • 1 фотография.
  • Заграничный паспорт ребенка и копия визы сопровождающего лица.

Пенсионерам

копия пенсионного удостоверения + документы спонсора (копия паспорта + справка с работы или справка из банка + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске принимает документы для оформления виз:

  • понедельник;
  • среда;
  • пятница;

Принимаются паспорта выданные в  регионах

Хабаровском край

ЕАО

Республика Саха Якутия

Амурская область

Не принимаются паспорта граждан следующих стран

  • Казахстан;
  • Азербайджан;
  • Киргизии;
  • Узбекистана;
  • Таджикистана;

Срок оформления приглашения на многократную визу в Китай - 2-3 дня.

Для оформления виз в Китай различных категорий требуются дополнительные документы:

Для бизнес - визы (или деловой) в Китай :

  • справка с работы;
  • бизнес - приглашение;

Рабочая виза

Помимо стандартного списка документов для желающих устроиться на работу в Китае потребуется:

  • Оригинал приглашения от работодателя с указанием паспортных данных, сроков поездки и реквизитов компании;
  • Оригинал и копия разрешения на работу. Выдается в министерстве труда КНР;
  • Договор на работу;
  • медицинская справка;
  • сертификат на СПИД;

Виза категории С (водительская виза в Китай)

  • Загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.);
  • Письмо от организации где указывается с какого времени работает номинант на визу в данной организации, заработная плата, маршрут будующих поездок и строка содержащая информацию о гаранти, что все расходы на территории Китая компания берет на себя и что водитель не будет откланяться от маршрута. 
  • ОСМАП (оригинал);
  • копия водительского удостоверения; 
  • копия паспорта РФ (только страницы с фото и пропиской)
  • Фотография 1 шт.:
  • Обязательно наличие любой визы в Китай в этом паспорте или спаром паспорте.

 Для гостевой (частной визы) в Китай:

  • частное приглашение;
  • копия удостоверения личности выдавшего приглашение лица

Для студенческой (образовательной, школьной) визы в Китай:

  • приглашение от школы с подтверждением заказанных образовательных услуг

Для резидентной визы в Китай:

  • документы, подтверждающие статус резидента (с/без права работы);
  • финансовый статус, наличие жилья и т.п.

Подробнее про список документов для этой категории заявителей спрашивайте у наших консультантов.

Мы подготовим /подадим Ваше досье на оформление визы в Китай в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы.

Дополнительные документы для визы в Китай:

  • Для безработных, пенсионеров или студентов необходимо спонсорское письмо с копией паспорта и справки с места работы с указанием доходов от спонсора. Также в качестве подтверждения вашей платежеспособности подойдет справка с банковского счета о наличии денежных средств (из расчета 100$ на день);
  • Если вы подаете заявку не с постоянного места жительства, потребуется приложить оригинал и копию свидетельство о вашем законном проживании на этой территории: это может быть виза, вид на жительство, документы о вашем статусе;
  • Копии полученных ранее китайских паспортов или виз, если таковые имеются. В случае смене имени нужно будет показать официальный документ;
  • Чтобы оформить визу в Китай для частного визита потребуется приглашение от частного лица в свободной форме. Если вы делаете оформление визы в Китай сроком действия до 30 дней, подойдет заверенная копия приглашения. При получении многократной визы обязательно предоставить оригинал;

Обратите внимание, что некоторые консульства в РФ не принимают приглашения от частных лиц, а только от аккредитованных китайских туроператоров, поэтому это нужно будет уточнить заранее.

  • Если вы выезжаете для работы, учебы или с детьми, дополнительно нужно заполнить бланк анкеты Form V.2013B.
  • Деловая виза в Китай для получения требует наличия приглашения с китайской стороны с подписью и печатью организации. В нем должны быть указаны ваши данные: имя и фамилия, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания. При получении 1 и 2-кратных виз до 30 дней подойдет копия приглашения.

Транзитная виза

При нахождении на территории КНР более 72 часов, или транзите не через аэропорт, потребуется заранее оформить транзитную визу. Для этого вам потребуется показать визы той страны, куда вы летите и авиабилеты туда - обратно.

  • При транзите через аэропорт Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Даляня, Шэньян, или Чэнду действует безвизовый транзитный режим сроком до 72 часов.
  • При транзите через железную дорогу получение транзитной визы обязательно.
  • Транзит возможен только в 3-ю страну (нельзя ехать обратно или пересаживаться на другой рейс в Китай).

Консульство может по своему желанию запросить дополнительные документы, к тому же требования в разных регионах могут отличаться. Поэтому желательно брать все что есть, и делать для каждой бумажки копию.

Оформление визы On - line

Оформить визу в Китай вам с радостью помогут в туристической компании Трейд тур On - line, а для этого нужно:

  • Оставить заявку на сайте туристической компании "Трейд тур" или связаться с нами любым доступным для Вас способом, уточнить нюансы вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом и совершить оплату;
  • Менеджеры Трейд тур подготовят ваши документы и подадут в консульство;
  • По необходимости, в редких случаях, вам нужно будет посетить консульство
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Расказать друзьям:



up