Как совершить трансфер из аэропорта самостоятельно

Одна из основных причин, по которой многие туристы предпочитают поездку с группой самостоятельно организованному путешествию - безопасность первой.

Особенно пугает зачастую вопрос: - «Как добраться из аэропорта в отель и обратно?». Здесь действительно масса проблематичных нюансов: незнание города, задержка самолета или прибытие глубокой ночью, большой объем багажа, к тому же никому не хочется опоздать на обратный рейс. Простейшее решение проблемы - нанять такси. Однако эта услуга обычно обходится примерно в суточную стоимость отеля среднего уровня.

В подавляющей части больших городов по маршруту аэропорт-центр города (центральный вокзал или главная площадь) круглосуточно курсируют специальные автобусы, называемые шатлами. Они оснащены багажными отделениями и делают минимальное количество остановок. 
Другой способ добраться в центр города из аэропорта -  специальный пригородный поезд (его отечественный аналог «Аэроэкспресс», что еще быстрее благодаря отсутствию пробок. Еще один доступнейший по цене транспорт - метро. Кроме того, стоит осведомиться, не организует ли трансфер забронированный вами отель: подобная практика характерная для самых популярных среди туристов городов.
Еще до вылета, в своей стране следует  позаботиться о о наличии мелких купюр и монет для оплаты проезда в метро или автобусах: продающие билеты автоматы обычно не рассчитаны на крупные купюры и не выдают сдачи.
Теперь приведем некоторые полезные рекомендации о том, как самостоятельно добраться из аэропортов в отели в самых популярных среди туристов странах. 

Египет

Пребывшие в Египет в аэропорт Шарм-эль-Шейха успешно доберутся в центр города на микроавтобусах: они всегда стоят  напротив выхода из зала прибытия.

Обратите внимание: утвержденного маршрута а автобусов нет, поэтому нужно сказать водителю название отеля и выяснить стоимость поездки.
Таким же способом можно добраться из аэропорта Хургады в Сафагу, Эль-Кузейр, Эль-Гуну, Макади-Бей, Шарм-Эль-Нагу, Махмею, Сома-Бей и прочие курорты на побережье Красного моря. Комфортнее всего добираться из Каира - в автобусах, оснащенных кондиционерами. Таким способом можно отправиться из аэропорта в Александрию или сразу к пирамидам.

Болгария

В этой стране четыре международных аэропорта, из каждого можно приехать на любой близлежащий курорт как летом, так и зимой. Из всех аэропортов ходит как общественный транспорт, так и частные микроавтобусы, а также автобусы, предоставленные отелями.

Франция

Все просто: из международного аэропорта Руасси-Шарль де-Голль до центра Парижа круглые сутки курсируют специальные поезда, автобусы-экспрессы Roissypole и шаттлы Cars Air France.

Италия

Из аэропорта Рима Leonardo da Vinci добраться до города можно на метро или поезде-экспрессе. Экспресс Leonardo за полчаса доставит до центрального вокзала Termini. Станции метро Tiburtina, Trastevere, Tuscolana и другие соединены с аэропортом прямой веткой, кроме того, есть несколько частных автобусных маршрутов.
Из миланского аэропорта Malpensa до железнодорожного вокзала Cadorna в центре города курсирует поезд-экспресс, платформу которого на терминале 1 легко найти по указателям. Между расположенными далеко друг от друга терминалами аэропорта ходят бесплатные автобусы. На автобусах-шатлах из аэропорта можно попасть на площадь Luigi di Savoia, а на междугородних автобусах - в Турин, Болонью, Геную и на многие курорты.
Добраться в центр Венеции из находящегося на «большой земле» аэропорта можно как наземным, так и водным транспортом. С 8 утра до полночи курсируют автобусы оператора ATVO с кондиционерами и большим багажным отделением. А можно сразу пересесть на лодку оператора Alilaguna, которая подойдет максимально близко к вашему отелю.

Испания

Из мадридского аэропорта ходит самый дешевый автобус-экспресс в Европе, здесь же есть целых станциии метро. Автобусы Metrobus доставят гостей Мадрида до станции метро Avenida de America. Поезда метро прибывают на станцию Nuevos Ministerios в центре города.
На выходе любого из терминалов международного аэропорта Барселоны гостей встречают шатлы Aerobus, которые на пути в центр города останавливаются на Placa Espanya, Gran Via/Urgell и Placa Universitat. Если багажа немного, в центр Барселоны можно дешево добраться на обычном городском автобусе маршрута №46.

Германия

В зависимости от того, в какой из двух берлинских аэропортов прибывает ваш самолет, есть несколько вариантов добраться в центр. Аэропорт Tegel соединен с центром Берлина лишь шатлами Jet Express Buses, а также городскими автобусами маршрутов X9, 109, 128 и TXL. В аэропорт Schonefeld ходят поезда-экспрессы S-Bahn маршрутов S49 и S9. До ближайших станций метро Берлина можно добраться на городских автобусах маршрутов 62 и 171.

Греция

Афинский международный аэропорт - один из самых современных и удобных аэровокзалов в мире; с центром города его связывают новое скоростное шоссе, ветки метро и поездов-экспрессов, курсирующих до центрального вокзала Афин Larissis с остановками на станциях метро. Поездом из аэропорта можно добраться до Пирея (Piraeus) - это крупнейший порт Европы, откуда отходят паромы на Киклады и другие острова.

Чехия

Международный аэропорт Праги расположен близко к центру чешской столицы, и обслуживается исключительно автобусами, которые курсируют до крупных станций метро и центральных площадей.

Австрия

Из международного аэропорта Schwechat в центр Вены можно добраться на поездах-экспрессах City Airport Train (CAT), пригородном поезде City Train (Schnellbahn) маршрута S 7 или автобусах Vienna Airport Line, которые следуют до станции метро Schwedenplatz, Южного и Западного вокзалов.

Украина

Из киевского аэропорта «Борисполь» в центр можно добраться автобусом. Единственный прямой маршрут - специальные шатлы «Полет» («Полiт»), стоянка которых расположена выхода из терминала В. Можно добраться и с пересадками через город Борисполь - на автобусе до остановки «Ленинградская», а затем пересесть на маршруты до метро.

Белоруссия

Дорога из аэропорта Минска до центра города может занять 1,5 часа и более, поскольку в аэропорт ходит только наземный транспорт. Самые дешевые маршрутные автобусы отправляются от «Восточного» и «Московского» автовокзалов. Также трансферт предлагают частные фирмы. До железнодорожного вокзала Минска из аэропорта нужно добираться на автобусе №300 до станции метро «Уручье», где спуститься в метро и проехать до ст. Площадь Ленина.

Москва

В московский аэропорт Шереметьево можно добраться автобусами и маршрутными такси от ст. метро «Речной Вокзал» и «Планерная», а также скоростными поездами с Белорусского вокзала, которые прибывают на терминалы аэропорта E и F, откуда до терминалов В, С и D можно добраться бесплатно на автобусе-шатле. До международного аэропорта Домодедово курсирует поезд-экспресс, а также специальные автобусные маршруты. Пассажирский терминал аэроэкспресса расположен на Павелецком вокзале, платформа поезда находится у правого крыла аэропорта Домодедово. Стоянка автобусов-экспрессов расположена у станции метро «Домодедовская» (Замоскворецкая линия)


Расказать друзьям:



up