Идеальным местом для отдыха станут Австралия и Океания, которые представляют собой совершенно уникальную часть планеты с нетронутой человеком природой, комфортными пляжами и бурлящими жизнью мегаполисами. Местные власти делают все, чтобы интерес к этому региону увеличивался с каждым годом.
Миграционные правила «зеленого континента» назвать лояльными нельзя. Иностранца поджидает сложный процесс получения разрешения на въезд, который включает множество формальных процедур, начиная от нотариального заверения бумаг и заканчивая интервью с пристрастием.
Виза в Австралию выдается в электронном виде, а ее обладатель имеет только номер разрешения, которое является действительным исключительно при наличии заграничного паспорта. Еще на этапе планирования путешественник должен решить, чем именно он хочет заниматься в Австралии: ведь от этого будет зависеть категория визы, которую ему необходимо запрашивать. Подать прошение можно курьерской доставкой – не обязательно совершать личный визит. Это касается и белорусов, которые также подают заявление в представительство в Москве, поскольку в Минске таковое отсутствует. Рассматривается запрос примерно месяц. Зависит срок исключительно от полноты поданного пакета бумаг. При наличии вопросов или неясностей представитель страны может запросить дополнительные документы или личную встречу.
Совершенно иначе выглядит ситуация с путешествием на Фиджи – архипелаг, состоящий из 332 островов, из которых только третья часть является обитаемой. Виза российским гражданам в этот райский уголок больше не нужна.
Планировать отпуск на Фиджи из Хабаровска или Москвы нужно с мая по октябрь; все остальное время регион заливают сильные дожди.
Получение визового штампа для россиян на Фиджи происходит прямо в аэропорту, если вы оплатили пошлину в 30 долларов и ваш загранпаспорт обладает полугодовым коридором срока действия после вашего возвращения.
Чтобы вас пустили на острова, необходимо будет доказать свою финансовую состоятельность, предоставить билет на обратный путь и подтверждение брони гостиничного номера. Такой упрощенный порядок является действительным только для тех, кто прибывает в регион в качестве туриста – не более чем на 4 месяца.
Осложняется процедура тем, что в России нет представительства данного государства. Ближайшее расположено в Лондоне, а потому придется потратиться на курьерскую доставку.
Какой турист не мечтает побывать в Новой Зеландии – стране с самой чистой экологией на планете и съемочной площадке «Властелина колец» в натуральную величину. Уникальная местность отличается не только своими колоритными пейзажами, но и образом жизни местного населения, большая часть которого – мигранты. Вопреки этому факту, новозеландское миграционное законодательство является очень суровым, а посещение страны проходит под бдительным взором уполномоченных сотрудников. Получить визу в Новую Зеландию можно самостоятельно, но лучше всего обратиться в визовые центры, которых в России два – в Москве и Владивостоке.
Наибольшим спросом пользуются туристические и гостевые визы в Новой Зеландию, на оформление которых уходит от двух недель до одного месяца.
Кроме того, довольно распространены групповые визы, что выдаются сразу на пять-десять человек. Список документов выглядит стандартно, как и для других англоязычных стран. При этом для представителей Новой Зеландии наибольшее значение будут иметь доказательства того, что вам есть чем оплачивать свое путешествие, и к тому же у вас имеются основания для возвращения на родину – семья, дети, машина, квартира, дача. Чем больше гарантий получит консульство в том, что вы совершенно не заинтересованы остаться в их стране навсегда, тем весомей шансы, что вы ступите на новозеландскую землю.
Индивидуальный подход - менеджеры подберут для Вас самый выгодный тур!
Покупка тура онлайн в несколько кликов - легкость и множество способов оплаты!
Мы подберем тур под ваш запрос быстро и без лишних проблем
Туры по всем популярным направлениям по лучшим ценам от официальных туроператоров!
Для самостоятельных путешественников: билеты, отели, визы, страховки!