Лечение в Китае по трактатам традиционной китайской медицины, переплетены с китайским мировоззрением и являются истинным достоянием Китая.
Традиционная китайская медицина рассматривает человека как маленькую вселенную, которая находится в тесной связи с окружающим миром, в которой существует Инь и Ян — женское и мужское начало, находящиеся в постоянном взаимодействии между собой.
Часть органов человека считаются иньскими (сердце, печень, легкие, почки и селезенка), а часть — янскими (желудок, желчный пузырь, мочевой пузырь, толстая кишка и тонкая кишка), от равновесия Инь и Ян зависит состояние организма.
В традиционной китайской медицине также используется концепция «пяти стихий». Считается, что пять стихий, являющихся составляющими всей вселенной: дерево, земля, огонь, вода и металл. Каждой стихии соответствуют определенные пары органов: огню — тонкая кишка и сердце, земле — желудок и селезенка, металлу — толстая кишка и легкие, воде — мочевой пузырь и почки, дереву — желчный пузырь и печень. Нарушения в этих пяти центрах считаются факторами возникновения болезней.
Китайская медицина утверждает, что человеческая жизнь и функционирование организма подчинены годовым, сезонным, суточным и другим природным циклам. В китайских трактатах также описываются каналы, которые соединяют внутренние органы и активные точки на теле. Каналы называют меридианами и коллатералями, по ним происходит движение энергии Ци и активные точки тела используются в китайских методах лечения.
Лечение в Китае основывается на изучении человека, а не только его болезни, лечение направлено на изучение и работу с причиной болезненного состояния, а не на следствия. Китайские врачи утверждают, что болезнь — это только симптом возникшего дисбаланса в организме, поэтому болезни распознаются на самых ранних стадиях.
Врачи традиционной китайской медицины признают и учитывают влияние человеческих эмоций на состояние организма. Негативные эмоции способны снизить иммунитет и привести к заболеванию.
Для определения причин болезни используется целостный диагностический комплекс, состоящий из четырех частей — визуальной, слуховой, устной и осязательной. В первую очередь осматриваются глаза, нос, рот и уши, затем — состояние кожи. Слуховой осмотр заключается в прослушивании голоса и звуков, исходящих от больного. Во время устного осмотра врач расспрашивает больного про его образ жизни, питание, возникновение болезни, узнает другие важные аспекты. Прослушивание пульса является важной частью традиционной китайской диагностики и занимает иногда довольно продолжительное время.
Лечение в Китае относительно бюджетное по сравнению со стоимостью лечения в других странах, при этом в клиниках используется современное оборудование и высококвалифицированный персонал. Крупные медицинские центры содержат, как правило, русскоговорящих переводчиков. Количество больных из России и стран СНГ, приезжающих на лечение в Китай, увеличивается с каждым годом.
Для лечения в Китае используются методы иглоукалывания и прижигания, лекарственная терапия, массаж, банки, специальная диета, гимнастика цигун и другие психофизиологические методы.
Наибольшей популярностью пользуются китайские санатории и медицинские центры Пекина, Даляня, Бэйдайхэ, Хуньчунь, Синченя, Удалянчи, Аньшаня, Санья и другие.
Индивидуальный подход - менеджеры подберут для Вас самый выгодный тур!
Покупка тура онлайн в несколько кликов - легкость и множество способов оплаты!
Мы подберем тур под ваш запрос быстро и без лишних проблем
Туры по всем популярным направлениям по лучшим ценам от официальных туроператоров!
Для самостоятельных путешественников: билеты, отели, визы, страховки!