Россияне вновь названы одними из главных транжир в мире

В Европе подсчитали, сколько потрачено денег иностранными туристами. Россияне попали в список, потратив в европейских странах около 18 миллиардов евро. 
Согласно данным компании Global Blue, занимающейся анализом возврата tax free иностранным гражданам, в прошлом году русские туристы в Европе вернули себе НДС на 35% больше, чем в 2010 году. Таким образом аналитики компании подсчитали, что за весь год на отдыхе в Европе граждане России потратили около 18 млрд евро. 
Самыми посещаемыми городами Европы у русских стали Прага,ВенаЛондонПарижМиланХельсинкиМюнхен и Берлин

В Германии россияне оставили около 1,2 млрд евро, сообщили в национальном туристическом офисе этой страны. В итоге по объемам возврата tax free, Россия вышла на первое место, опередив КитайОАЭ и США. А сама Германия у русских вышла на второе место в Европе по привлекательности направления для шопинга, сразу после Италии. 
В Италии траты россиян подсчитали пока только за 11 месяцев прошлого года. По данным статистического отдела Банка Италии (UIC), за это время российские туристы потратили на Апеннинах 891 миллионов евро, что примерно на 10% больше, чем за аналогичный период 2010 года. 
Только за последние четыре месяца траты русских в Италии выросли сразу на 33% - за это время туристы оставили в стране почти 200 миллионов евро. Следом за россиянами по скорости роста расходов идут бразильцы- 72 миллионов евро. 
При этом, что интересно, иностранные туристы в Италии стали больше тратить не на покупки вещей (рост 13%), а на развлечения. Расходы по этой статье за год выросли сразу на 102%. 
За украшениями, судя по статистике, русские ехали во Францию. По данным Global Blue, в среднем там они тратили по 1 100 евро на покупку украшений, 400 евро за аренду автомобиля и 300 евро на покупку одежды. А компания ACNielsen даже выявила наиболее любимые россиянами бренды. Оказалось, что 64% русских туристов покупают продукцию модных марок: Сhristian Dior - 38%, Versace, Gucci и Prada - по 29%, и Chanel - 24%. 
В Великобритании за три квартала прошлого года русские потратили 189 миллионов фунтов (226 миллионов евро). Если учесть, что за это время Соединенное Королевство посетили 158 000 россиян, получается что каждый из них потратил за поездку примерно по 1 200 фунтов (1 440 евро). 
В Испании Институт исследований в области туризма (IET) сообщил, что общие траты россиян за время отдыха в прошлом году выросли на 11,3% - до 1 424 евро. А вот средние ежедневные расходы увеличились более сильно - на 23%. Каждый день россиянин тратил на отдыхе в Испании по 147 евро. Таким образом, если участь что в 2011 году Испанию посетило 918 573 гостя из России, то они принесли местной казне более 135 миллионов евро. 
Швейцария в прошлом году приняла 179 168 российских гостей, каждый из которых в среднем тратил около 250 швейцарских франков (207 евро) в день, сообщили в туристическом офисе этой страны. Таким образом, общие траты в стране составляют почти 37 миллионов евро. 
В Бельгии россияне за год оставили 5,86 миллионов евро, что на 1,5 миллиона евро больше, чем в 2010 году, сообщили в бельгийском туристическом офисе. Средняя сумма расходов на одного россиянина составила 557 евро. 
Наибольшие траты пришлись на Брюссель (3,2 миллионов евро), за которым следуют Антверпен (1,75 миллиона евро) и Брюгге (363 000 евро). А чаще всего русские покупали в Бельгии одежду, на которую они истратили 3,4 миллиона евро, чуть менее миллиона ушло на аксессуары и ювелирные украшения, и меньше всего россияне тратили на электронику - 268 000 евро. 
В Словакии российский турист в среднем тратит 1 200 евро за 8 дневную поездку (или 150 евро в день). Как сообщили в словацком туристическом офисе, в эту сумму входит проживание, питание, зимой - скипасс, покупки и транспорт по Словакии. В прошлом году Словакию посетило 27 776 россиян, которые принесли местному бюджету более 8 миллионов евро. 
В Хорватии русские занимают второе место по размеру дневных трат - 118 евро. Граждан России обгоняют британцы, которые тратят по 126 евро в день, а замыкают тройку лидеров французы с ежедневными тратами в 107 евро. 
А вот в Греции россияне стали лидерами по расходам - в интервью немецким газетам местные аналитики заявили, что расходы русских за год выросли сразу на 90%. Правда, абсолютных цифр не привели. А вот немцы, как раз, стали более скупыми - за прошлый год они оставили в Греции на 50% меньше денег, чем в 2010 году.


Расказать друзьям:



up