Оформление визы в Италию

Для оформления визы в Италию, обратитесь к нашим специалистам, которые уже много лет оказывает содействие в оформлении туристических, деловых, частных, студенческих, резидентных виз в Италию - однократные и мульти, с/без Вашего присутствия в Консульстве.

Стоимость оформления шенгенской визы в Италию

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
туристическая мульти 15 дней и больше (на усмотр. конс-ва) 6-7 р. д. 240€ Конс. сбор включен. Без присутствия.
туристическая мульти 30 дней и больше (на усмотр. конс-ва) 6-7 р. д. 250€ Конс. сбор включен. Без присутствия.
туристическая мульти 30/90 и больше 4 раб. дня 330€ Срочно. Без присутствия. Конс. сбор включен.
бизнес (подача документов) любая (по приглашению) любая (по приглашению) 5-6 р.д.+ запись 11500руб. Конс. сбор включен. Без присутствия. Довер. на бланке компании или нотариальная.
мульти, 1 год мульти 90/360 6 р. д 800€ Конс. сбор включен. "Чистый" паспорт + 100 евро. На банк. счете - не меньше 200 000 руб.
мульти, 3 года мульти 3 года 6 р. д 1700€ Конс. сбор включен. При наличии 1 годового шенегена. На банк. счете - не меньше 600 000 руб.

Внимание! Жители Москвы и МО с гостевым приглашеним (частная поездка) или бронью отеля (туристическая поездка) документы подают лично! 

Внимание! Жители (и зарегистированные) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Пскове и области, Карелии подают документы в Санк-Петербурге. Если справка с работы прописанных в данных областях туристов из другого региона, - можно подавать документы в Москве.

Внимание! Жители Москвы и МО с гостевым приглашеним (частная поездка) или бронью отеля (туристическая поездка) документы подают лично! 

Для оформления итальянской шенгенской визы необходимы следующие документы:

Для туристической шенгенской визы в Италию:

  • загранпаспорт (действ. 3 мес. после окончания поездки) + предыдущий (если есть)
  • 2 фото (3,5*4,5, цв, матовые на белом фоне, лицо - 60-70% от площади фото)
  • копия российского паспорта (всех страниц)
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа и 
    ежемесячной заработной платы. Срок действия справки - 1 месяц. Для частных предпринимателей - нотариальнозаверенная копия ОГР ИП нотариальнозаверенная копия ИНН и справка с места работы (если у ИП есть печать)
  • справка из банка - с банковского счёта либо кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), или оригиналы и копия трэвел-чеков + квитанция о покупке, или копия банковской карты с обеих сторон + чек банкомата с балансом карты.
  • мед. страховка (можно оформить у нас в офисе)
  • анкета (скачать)
  • бронь отеля (если есть)
  • билет или бронь билета туда и обратно (если есть)
  • ДЕТЯМ: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (или оригинал) и , если ребенок едет с одним из родителей, - нотариально заверенная копия нотариального разрешения на выезд ребенка от второго родителя (или оригигинал). Справка со школы. Консульскую анкету детям до 18 лет подписывают оба родителя (2 подписи в пункте 48).
  • ПЕНСИОНЕРАМ: копия пенсионного удостоверения + документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств. Спонсором могут быть только дети или супруги с документом, подтверждающим родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

Для бизнес шенгенской визы в Италию:

то же, что и для туристической  шенгенской визы в Италию, плюс:

  • Приглашение итальянской фирмы, с указанием номера регистрации в 
    Торговой Палате и следующих данных: 
    ФИО всех приглашённых лиц, должность и место работы; даты поездки; 
    Приглашение должно быть заверено печатью и подписью ответственного лица 
    итальянской организации + расшифровка подписи. В приглашении должно быть 
    указано: «Приглашающая фирма полностью несет уголовную ответственность 
    на весь срок пребывания иностранного гражданина в том случае, если он 
    нарушил норматив об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
  • Справка из Торговой Палаты ("visura camerale") о приглашающей фирме, 
    кроме фирм, имеющих мировую известность. 
    Срок действия справки не больше 6-и месяцев. + копия паспорта итальянца, 
    подписавшего приглашение (страница с фото + страница с подписью).
  • Выписка со счёта (на год не менее 6000 евро)
  • Копия Свидетельства о регистрации российской фирмы. Копия Устава (допускается подать первую, вторую и последнюю стр.)
  • Документация, подтверждающая наличие места проживания (точный адрес): заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или же бронь гостиницы с гарантированной оплатой.
  • Билет или бронь билета туда и обратно (если есть), для мульти-визы - на первую поездку
  • Доверенность на курьера на бланке рос. компании или заверенная у нотариуса (уточняйте у наших менеджеров)
  • Для детей: при подаче на мульти-визу требуется разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей (даже если едут оба родителя). Подробности уточняйте у менеджера компании.

Нижеперечисленные документы не являются обязательными, но приветствуются: 

·  Билет или бронь билета с фиксированной датой. Для многократных виз необходимо представить бронь для первой поездки. 

·  Копии коммерческой переписки, копии контрактов или копии счетов-фактур, относящихся к последним закупкам.

Для частной шенгенской визы в Италию:

то же, что и для туристической, плюс:

  • приглашение частного лица + ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего (приглашение должно быть установленного образца "lettera di invito" ), допустимы копии по электронной почте или по факсу.
  • Финансовая гарантия (выписка со счета, тревел-чеки, копия сберкнижки и др.) или FIDEJUSSIONE BANCARIA (POLIZZA FIDEJUSSORIA) из Италии от приглашающего лица (гарантирована оплата расходов, прописанная в приглашении) + финансовая гарантия на карманные расходы. Спонсорские письма на совершеннолетнего туриста (исключение - студенты) не рассматриваются.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и 
    ежемесячной заработной платы. Для частных предпринимателей -  копия ОГР ИП  копия ИНН (нотариально заверять не требуется) и справка с места работы (если у ИП есть печать)
  • Билет или бронь билета туда и обратно (если есть), для мульти-визы - на первую поездку
  • Нотариальная доверенность на курьера
  • Для детей: при подаче на мульти-визу требуется разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей (даже если едут оба родителя). Подробности уточняйте у менеджера компании.

Мы подготовим /подадим Ваше досье на визу в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы (если требуется).

 


Расказать друзьям:



up