Правила въезда в ОАЭ (аэропорты Дубай, Шарджа)

Для всех прибывающих в ОАЭ (аэропорты Дубай, Шарджа) действуют следующие правила:

Необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть сделана в разрешённой лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета и выдана в стране, из которой совершается поездка. Распечатанная копия документа предоставляется во время регистрации на рейс из России. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются.

Справка должна быть на английском или арабском языке, но лучше заранее уточнить требования авиакомпаний. Некоторые перевозчики (в их числе а/к Emirates) сажают на рейс со справкой на русском или на английском языке, другие (например, FlyDubai) — только на английском. Большинство клиник из утвержденного списка делают результаты на английском языке.

Требуется полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса и обсервацию на территории ОАЭ в случае положительного ПЦР-теста.

При прохождении регистрации пассажир предоставляет заполненную «Декларацию о состоянии здоровья» с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.

Обязательно нужно скачать на смартфон специальное приложение с функцией безопасного отслеживания. Оно поможет выявить контакты с заражёнными лицами и отправит сигнал в медучреждения для оперативного оказания медицинской помощи. Также в приложении можно узнать результат теста, сделанного по прилете.

DXB Smart App – доступно для платформ iOS и Android.

Скачать приложение на iOS

Скачать приложение на Android

Также результат теста можно проверить на платформе Pure Health App (PH SCREENING).

Внимание! Всем туристам, прилетающим в а/п Шарджи необходимо установить приложение Al Hosn – доступно для платформ iOS и Android, для отслеживания своего местонахождения, состояния здоровья и получения результат теста, сделанного по прилету.

DXB Smart App – доступно для платформ iOS и Android.

Скачать приложение на iOS

Скачать приложение на Android

Также результат теста можно проверить на платформе Pure Health App (PH SCREENING).

Внимание! Всем туристам, прилетающим в а/п Шарджи необходимо установить приложение Al Hosn – доступно для платформ iOS и Android, для отслеживания своего местонахождения, состояния здоровья и получения результат теста, сделанного по прилете.

По прилете все пассажиры обязаны пройти повторное тестирование на коронавирус, даже если была предоставлена справка об отсутствии вируса, сделанная в России. Тестирование проводится бесплатно. Всё время ожидания результатов — в течение 24 часов (на практике обычно 6-8 часов) — турист должен находиться в самоизоляции в отеле/по месту пребывания (адрес указывается в «Декларации о состоянии здоровья»). После получения отрицательного результата режим самоизоляции снимается. Если результат окажется положительным, туриста отправят в обсерватор. Обсервация на территории ОАЭ должна покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость.

Внимание! Отель может взимать плату за дезинфекцию номера напрямую с туристов.

Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

На территории ОАЭ необходимо соблюдать меры предосторожности, принятые в Дубае, в связи с COVID-19. В их числе — ношение маски, социальная дистанция и регулярное мытье рук.

Для прибывающих в Абу-Даби граждан РФ действуют следующие правила:

Для граждан России, в т.ч. для не вакцинированных Sputnik V туристов, отменен обязательный карантин.

Дети до 12 лет освобождены от сдачи ПЦР-тестов.

Для вакцинированных туристов: перед посадкой на борт необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 48 часов до отправления, вне зависимости от аэропорта прилета (Абу-Даби, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Дубай).

Сдача ПЦР-теста по прибытии, а также на 6 день. День прибытия считается первым днем.

Для не вакцинированных туристов: перед посадкой на борт необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 48 часов до отправления, вне зависимости от аэропорта прилета (Абу-Даби, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Дубай). Сдача ПЦР-теста по прибытии, а также на 6 день и на 9 день после прибытия. День прибытия считается первым днем.

Все пассажиры, прибывающие в ОАЭ для последующего отдыха в Абу-Даби, должны зарегистрироваться на сайте ica.gov.ae/en или мобильном приложении ICA app за пять дней до вылета в Абу-Даби (чтобы получить статус вакцинированного для отдыха в Абу-Даби) и получить QR-код. Данный QR-код также необходим для посещения общественных мест эмирата.

После завершения регистрации ссылка для загрузки приложения Alhosn будет отправлена на зарегистрированный номер мобильного телефона по SMS.

Туристы должны будут зарегистрироваться в приложении Alhosn, используя номер UID и тот же номер телефона, который использовался для регистрации на сайте/приложении ICA.

Результат теста по прибытии потребуется для активации зелёного статуса в приложении Alhosn.

Внимание! При вылете из ОАЭ авиакомпанией Etihad Airlines необходимо наличие действительных отрицательных ПЦР-тестов, сданных не ранее 72 часов до вылета из Абу-Даби. Без наличия теста пассажир к рейсу не будет допущен. Рекомендуем уточнять актуальные требования по крайним срокам забора биоматериала напрямую у авиакомпании.

Подобрать тур в ОАЭ из Хабаровска от всех туроператоров: https://tredsvc.com/toury/tour-oae

Подобрать тур в ОАЭ из Москвы от всех туроператоров: https://moscow.tredsvc.com/tour/moskva/united_arab_emirates/


Расказать друзьям:



Почему надо купить путевку именно у нас?

менеджер

На рынке с 15 января 2004 года

Индивидуальный подход - менеджеры подберут самый выгодный тур для Вас!

менеджер

Тысячи довольных клиентов

Покупка тура онлайн в несколько кликов и за 5 минут - легкость и множество способов оплаты!

0 %

Туры в рассрочку и в кредит

Туры в рассрочку, 0% переплаты - отдыхайте сейчас, а платите потом!

менеджер

Туры от официальных туроператоров

Туры по всем популярным направлениям по низким ценам от официальных туроператоров!

туристические услуги

Отдельные туристические услуги онлайн

Для самостоятельных путешественников: дешевые билеты, отели, визы, страховки!

горящие туры

Акции, скидки, горящие туры и путевки

Действует программа лояльности для постоянных клиентов компании!

up