Виза в Китай оформляется в визовом центре Консульства Китая или в международных аэропортах Китая по прибытию. Мы много лет оказываем содействие в оформлении туристических, деловых, частных, студенческих, однократных и мульти виз в Китай. Опыт накопленный за годы работы и знание всех тонкостей и нюансов позволит гарантировать получение одобрения визы на требуемый период.

Въезд в Китай возможен и без открытой визы, например:

  • по групповым спискам в рамках межправительственного соглашения о безвизовых туристических поездках, при группе от 5 человек по одному маршруту и сроком не более чем на 15 дней.
  • если вы отправитесь в зону приграничной торговли - это китайские города Суйфэньхэ и Хайхэ. Здесь можно находиться без открытой китайской визы и без списков сроком до 15 дней, но при этом нельзя покидать указанную зону, а для въезда сюда потребуется только действующий загранпаспорт.
  • оформление визы не потребуется, если ваш маршрут путешествия пролегает через Китай в третью страну и нахождения в городе пересадки не превысит 72 часа.
  • с 1 июля 2009 года россияне могут посещать Гонконг без оформления визы, если срок пребывания менее 14 дней.

Во всех остальных случаях потребуется открытия визы в Китайскую Народную Республику, а какая виза вам понадобится, будет зависеть от цели вашей поездки.

Виды виз и их стоимость:

Вид виз

Стоимость визы в рублях и сроки оформления

7 дней

3 - 5 дня

1 день

Туристическая однократная виза, по прибытию в Китай для групп от 2 человек (цена за 1 чел.):

наземные переходы в населенных пунктах: Полтавка, Пограничный, Хуньчунь и т.д.

-

-

3 500

аэропорты городов Пекин, Харбин и т.д.

-

-

6 800

Туристические визы

Однократная «1L-30», до 30 дней пребывания (коридор 3 месяца)

4 400

6 500

9 400

Однократная «1L-60», до 60 дней пребывания (коридор 3 месяца)

5 900

7 900

10 900

Однократная «1L-90», до 90 дней пребывания (коридор 3 месяца)

6 300

8 300

11 300

Двукратная виза «2L», 2 въезда до 30 дней пребывания каждый визит (коридор 6 месяца)

7 800

9 800

12 800

Туристическая для граждан третьих стран виза, 10 - 30 дней пребывания (коридор 3 месяца)

5 000

7 000 

10 000

Бизнес виза

Однократная «1М-30», до 30 дней пребывания (коридор 3 месяца)

6 300

8 300

13 300

Однократная «1М-60», до 60 дней пребывания (коридор 3 месяца)

9 000

11 000

14 000

Однократная «1М-90», до 90 дней пребывания (коридор 3 месяца)

9 500

11 500

14 500

Двукратная «2М-30», 2 въезда до 30 дней пребывания каждый визит (коридор 6 месяца)

12 600

14 600

17 600

Двукратная «2М-60», 2 въезда до 60 дней пребывания каждый визит (коридор 6 месяца)

15 600

17 600

20 600

Двукратная «2М-90», 2 въезда до 90 дней пребывания каждый визит (коридор 6 месяца)

16 500

18 500

21 500

Многократные визы

Многократная «M-30», въезд в течение года неоднократное кол-во раз, срок пребывания 30 дней каждый визит.

12 900

14 900

17 900

Многократная «M-60», въезд в течение года неоднократное кол-во раз, срок пребывания 60 дней каждый визит.

18 700

20 700

23 700

Многократная «M-90», въезд в течение года неоднократное кол-во раз, срок пребывания 90 дней каждый визит.

21 300

23 300

26 300

Многократная годовая рабочая виза (водительская), до 10 дней пребывания каждый визит

17 500

19 500

22 500

Студенческая виза

«X» бессрочно (на весь период обучения). По прибытию требуется обязательная регистрация.

4 900

6 900

9 900

Рабочая

«Z» оформляется на срок от 90 до 365 дней. По прибытию требуется обязательная регистрация.

4 900

6 900

9 900

Гостевая виза

Однократная «1Q-60», до 60 дней пребывания.

4 900

6 900

9 900

Однократная «1Q-90» до 90 дней пребывания.

5 900

7 900

10 900

Однократная «1Q-180» до 180 дней пребывания.

6 900

8 900

11 900

Транзитная виза

Однократня «G» (пребывание не более 7 дней)

4 500

6 500

9 500

Двукратная «2G»(пребывание не более 7 дней каждый визит)

7 800

9 800

12 800

Необходимые документы для оформления визы:

  1. Загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.)
  2. Фотография 1 шт.: (ознакомьтесь к требованиям к фотографии)
  3. Анкета (скачать и заполнить)
  4. копия паспорта РФ:
  • страницы 2 и 3 (разворот)
  • страница 5 (прописка)
  • 18 и 19 (информация о ранее выданных документах)

Примечание

Если поездка в Китай планируется с детьми - виза на них оформляется отдельная. Для этого потребуется:

  • Отдельно заполненная родителями анкета.
  • Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт.
  • Нотариально заверенный оригинал разрешения на выезд ребенка за границу, если он едет только с одним из родителей или третьим лицом (возвращается) + копия. К разрешению нужно приложить копию паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • 1 фотография.
  • Заграничный паспорт ребенка и копия визы сопровождающего лица.

Пенсионерам

копия пенсионного удостоверения + документы спонсора (копия паспорта + справка с работы или справка из банка + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске принимает документы для оформления виз:

  • понедельник;
  • среда;
  • пятница;

Принимаются паспорта выданные в регионах

Хабаровский край

ЕАО

Республика Саха Якутия

Амурская область

Для граждан проживающих в других регионах России доплата:

Однократная - 1000 рублей

Мульти виза на один год - 2000 рублей

Не принимаются паспорта граждан следующих стран:

  • Казахстан;
  • Азербайджан;
  • Киргизии;
  • Узбекистана;
  • Таджикистана;

Срок оформления приглашения на многократную визу в Китай - 1 день.

Для оформления виз различных категорий требуются дополнительные документы:

Для бизнес - визы (или деловой) :

  • справка с работы;

Рабочая виза

Помимо стандартного списка документов для желающих устроиться на работу в Китае потребуется:

  • Оригинал приглашения от работодателя с указанием паспортных данных, сроков поездки и реквизитов компании;
  • Оригинал и копия разрешения на работу. Выдается в министерстве труда КНР;
  • Договор на работу;

Виза категории С (водительская виза)

  • Загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.);
  • Письмо от организации где указывается с какого времени работает претендент на визу в данной организации, заработная плата, маршрут будущих поездок и строка содержащая информацию о гарантиях, что все расходы на территории Китая компания берет на себя и что водитель не будет откланяться от маршрута.
  • ОСМАП (оригинал);
  • копия водительского удостоверения;
  • копия паспорта РФ (только страницы с фото и пропиской)
  • Фотография 1 шт.:
  • Обязательно наличие любой визы в Китай в этом паспорте или старом паспорте.

Для гостевой (частной визы):

  • частное приглашение;
  • копия удостоверения личности выдавшего приглашение лица

Для студенческой (образовательной, школьной) визы:

  • приглашение от школы с подтверждением заказанных образовательных услуг

Для резидентной визы:

  • документы, подтверждающие статус резидента (с/без права работы);
  • финансовый статус, наличие жилья и т.п.

Подробнее про список документов для этой категории заявителей спрашивайте у наших консультантов.

Мы подготовим /подадим Ваше досье на оформление визы в Китай в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы.

Дополнительные документы для визы:

  • Для безработных, пенсионеров или студентов необходимо спонсорское письмо с копией паспорта и справки с места работы с указанием доходов от спонсора. Также в качестве подтверждения вашей платежеспособности подойдет справка с банковского счета о наличии денежных средств (из расчета 100$ на день);
  • Если вы подаете заявку не с постоянного места жительства, потребуется приложить оригинал и копию свидетельство о вашем законном проживании на этой территории: это может быть виза, вид на жительство, документы о вашем статусе;
  • Копии полученных ранее китайских паспортов или виз, если таковые имеются. В случае смене имени нужно будет показать официальный документ;
  • Чтобы оформить визу для частного визита потребуется приглашение от частного лица в свободной форме. Если вы делаете оформление визы в Китай сроком действия до 30 дней, подойдет заверенная копия приглашения. При получении многократной визы обязательно предоставить оригинал;

Обратите внимание, что некоторые консульства в РФ не принимают приглашения от частных лиц, а только от аккредитованных китайских туроператоров, поэтому это нужно будет уточнить заранее.

  • Если вы выезжаете для работы, учебы или с детьми, дополнительно нужно заполнить бланк анкеты Form V.2013B.
  • Деловая виза для получения требует наличия приглашения с китайской стороны с подписью и печатью организации. В нем должны быть указаны ваши данные: имя и фамилия, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания. При получении 1 и 2-кратных виз до 30 дней подойдет копия приглашения.

Транзитная виза

При нахождении на территории КНР более 72 часов, или транзите не через аэропорт, потребуется заранее оформить транзитную визу. Для этого вам потребуется показать визы той страны, куда вы летите и авиабилеты туда - обратно.

  • При транзите через аэропорт Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Даляня, Шэньян, или Чэнду действует безвизовый транзитный режим сроком до 72 часов.
  • При транзите через железную дорогу получение транзитной визы обязательно.
  • Транзит возможен только в 3-ю страну (нельзя ехать обратно или пересаживаться на другой рейс в Китай).

Консульство может по своему желанию запросить дополнительные документы, к тому же требования в разных регионах могут отличаться. Поэтому желательно брать все что есть, и делать для каждой бумажки копию.


Расказать друзьям:



Почему надо купить путевку именно у нас?

На рынке с 15 января 2004 года

Индивидуальный подход - менеджеры подберут самый выгодный тур для Вас!

Тысячи довольных клиентов

Покупка тура онлайн в несколько кликов и за 5 минут - легкость и множество способов оплаты!

Туры в рассрочку и в кредит

Туры в рассрочку, 0% переплаты - отдыхайте сейчас, а платите потом!

Туры от официальных туроператоров

Туры во все популярные страны по низким ценам от официальных туроператоров!

Отдельные туристические услуги онлайн

Для самостоятельных путешественников: дешевые билеты, отели, визы, страховки!

Акции, скидки, горящие туры и путевки

Действует программа лояльности для постоянных клиентов компании!

up