Правила оформления визы в Китай изменились

C 1 января 2013 года для оформления визы в Китай к основному пакету документов необходимо будет прикладывать копию медицинской страховки на весь период планируемого пребывания в стране.

Это правило начнет действовать для тех, кто приобретает страховку самостоятельно. Кроме того, потребуется предоставить оригинал справки с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, сообщили в китайском консульстве. Как мы сообщали ранее, правительство Китая прорабатывает вопрос о расширении списка городов Китая, въезд в которые для россиян будет осуществляться по системе «виза по прибытию». Кстати, уже сегодня наши сограждане могут таким образов въезжать в 44 города Поднебесной.

Так, для посещения «китайских Гавайев» - острова Хайнань - граждане России могут оформить в визу по прибытии в аэропорты г. Санья и г. Хайкоу. Такая виза оформляется, если иностранец прибывает на остров прямым международным рейсом. Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. В этом случае визовый  сбор не взимается.

Для оформления обычной визы в Китай требуются следующие документы: заграничный паспорт, действующий  не мене 6 месяцев после окончания поездки; одна цветная фотография 3,3х4,8 см на белом фоне; анкета, заполненная на русском, английском или китайском языке, дополнительная анкета - для заявителей, не имеющих российского гражданства, либо путешествующих с детьми, вписанными в их паспорт, либо приезжающих в  Китай на учебу или работу. Кроме того, нужен документ, подтверждающий  бронь в отеле, ваучер или приглашение, наличие авиабилета, справка с места работы на фирменном бланке компании.

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем (Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны оформляется виза в Китай непосредственно в пункте пересечения границы. Приглашение можно оформить через российские или китайские турфирмы. При этом необходимо предъявить загранпаспорт.

На переходах оформляются как однократные визы на 15 дней, так и многократные визы сроком действия до 180 дней. Однако, на каждом КПП существуют свои правила выдачи многократных виз.


Расказать друзьям:



Почему надо купить путевку именно у нас?

На рынке с 15 января 2004 года

Индивидуальный подход - менеджеры подберут самый выгодный тур для Вас!

Тысячи довольных клиентов

Покупка тура онлайн в несколько кликов и за 5 минут - легкость и множество способов оплаты!

Туры в рассрочку и в кредит

Туры в рассрочку, 0% переплаты - отдыхайте сейчас, а платите потом!

Туры от официальных туроператоров

Туры во все популярные страны по низким ценам от официальных туроператоров!

Отдельные туристические услуги онлайн

Для самостоятельных путешественников: дешевые билеты, отели, визы, страховки!

Акции, скидки, горящие туры и путевки

Действует программа лояльности для постоянных клиентов компании!

up